Р!
Туризм

Пассажиропоток на границе с Китаем на МАПП Забайкальск за год увеличился на 15,5%

Число людей, которые пересекли границу России и Китая на международном автомобильном пункте пропуска «Забайкальск» в Забайкальском районе в 2017 году увеличилось на 15,5% по сравнению с 2016-м — более, чем на 200 тысяч человек, сообщалось 2 февраля на сайте Сибирского таможенного управления.

Всего в 2017 году границу в обоих направлениях пересекли более 1,6 миллиона человек. Число прошедших через границу транспортных средств также увеличилось — на 13%. Всего границу пересекло более 188 тысяч автомобилей.

Выросли в 2017 году и показатели импорта и экспорта грузов. Экспорт вырос на 26,6% — до 305 тысяч тонн, а импорт — на 20,5% — до 522 тысяч тонн. Основу экспорта составляют пиломатериалы и продовольственные товары. Импорта – овощи и фрукты, пластмассы и изделия из них, оборудование, механические устройства, изделия из чёрных металлов.

НазадВперёд
5 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Идет планомерный обмен огромных объёмов зеленого леса на побрякушки из пластмассы и тоненького проката, прям как у индейцев обмен бус на золото 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы природное богатство, а они ширпотреб. Равноценный экспорт. Так и будем теперь всю жизнь заглядывать в рот Китайцам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Ага, сильно увеличился. Вчера выезжали из Китая: из гостиницы отправились в 10 вечера и ночь простояли на китайской границе. Но не по тому, что китайцы тормозили, а российские службы не очень-то торопились принять нас на Родину. В 9 утра растаможились. Поразило вот что - китайские пространные, чистые пограничные территории, нормальные туалеты и т.д. и наши закутки грязные и тесные, люди из одного автобуса на таможне создают давку и беспорядок, а если два автобуса - это кошмар! Из-за такого "сервиса" по-русски не хочется и ехать в Китай. Когда же наши власти наведут порядок на границе? Это просто позор!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так не ездите.кто вас заставляет в Китай ездить сами едите а потом возмущаетесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос ведь о том, за что они свой хлеб едят?

Сколько бы раз не ездил постоянно русская таможня усложняет проход границы, особенно когда одно окно работает в зале и не проветривается нигде.

И про туалеты уже сколько раз обсуждалось, китайцы впервые посещающие Россию сразу сталкиваются с нищетой границы, а еще полиэтиленовыми пакетиками на траве по дороге.