ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Таможня: Обмен туристами между Забайкальем и Китаем увеличился на 18% или 245 тыс. человек

Международные отношенияЗабайкальский край«Мапп Забайкальск». Фото: Участник проекта

Пассажиропоток через госграницу в Забайкалье увеличился до 1,8 миллиона человек — на 18% за 2017 год; причина — туристический обмен между краем и КНР, сообщил на пресс-конференции 9 февраля замначальника Читинской таможни Владимир Иванов.

Замминистра внешнеэкономических связей Забайкальского края Валентин Аникьев 9 февраля заявил, что регион ежегодно теряет туристов из-за очередей на крупнейшем российско-китайском пункте пропуска в посёлке Забайкальске. По его информации, только в июле-августе 2017 года около 10 тысяч человек отменили поездки.

«Если рассматривать рост пассажиропотока, то на долю туристов пришлось 245 тысяч человек. Это значимая цифра. Фактически весь прирост в 2017 году приходится именно на туристическое направление», — отметил Иванов.

Начальник таможни Константин Стародубцев добавил, что количество китайских туристов в 2017-м увеличилось, хоть и незначительно.

«Нас упрекают, что мы создаём препятствия для увеличения пассажиропотока — нет. Он увеличился. И за счёт китайцев, и за счёт наших граждан. У нас есть качество работы, инфраструктура и желание способствовать развитию Забайкальского края», — заявил он.

В Читинской таможне отметили, что Китай является основным внешнеэкономическим партнёром края. Доля Монгольской Республики в туристическом и торговом обмене Забайкалья незначительна.


таможня,пассажирские перевозки,китай,туристы

Туризм

Like Tour в Чите: «Путёвки в лето» для детей и взрослых уже ждут вас   Дети смогут отдохнуть вблизи города Туапсе.

Туризм

Россиянам больше не нужны визы для поездки на Хайнань   Безвизовая политика вступает в силу с 1 мая

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

этот показатель только благодаря кэмэлам. туристы из -за них и ехать не хотят.

У туристов баулы не меньше. Разница, одни себе везут, а другие страну одевают. Раз в год для себя езжу , но труд кемолов стоит уважения.

ТАМОЖЕННИКИ СНОВА ВРУ,лет восемь назад проблем намного было меньше на границе ,сейчас не захочешь ехать вКитай из за наших таможенников .на нашей стороне вечные задержки .

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.