Р!
Туризм

Таможня: Обмен туристами между Забайкальем и Китаем увеличился на 18% или 245 тыс. человек

Пассажиропоток через госграницу в Забайкалье увеличился до 1,8 миллиона человек — на 18% за 2017 год; причина — туристический обмен между краем и КНР, сообщил на пресс-конференции 9 февраля замначальника Читинской таможни Владимир Иванов.

Замминистра внешнеэкономических связей Забайкальского края Валентин Аникьев 9 февраля заявил, что регион ежегодно теряет туристов из-за очередей на крупнейшем российско-китайском пункте пропуска в посёлке Забайкальске. По его информации, только в июле-августе 2017 года около 10 тысяч человек отменили поездки.

«Если рассматривать рост пассажиропотока, то на долю туристов пришлось 245 тысяч человек. Это значимая цифра. Фактически весь прирост в 2017 году приходится именно на туристическое направление», — отметил Иванов.

Начальник таможни Константин Стародубцев добавил, что количество китайских туристов в 2017-м увеличилось, хоть и незначительно.

«Нас упрекают, что мы создаём препятствия для увеличения пассажиропотока — нет. Он увеличился. И за счёт китайцев, и за счёт наших граждан. У нас есть качество работы, инфраструктура и желание способствовать развитию Забайкальского края», — заявил он.

В Читинской таможне отметили, что Китай является основным внешнеэкономическим партнёром края. Доля Монгольской Республики в туристическом и торговом обмене Забайкалья незначительна.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

этот показатель только благодаря кэмэлам. туристы из -за них и ехать не хотят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У туристов баулы не меньше. Разница, одни себе везут, а другие страну одевают. Раз в год для себя езжу , но труд кемолов стоит уважения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТАМОЖЕННИКИ СНОВА ВРУ,лет восемь назад проблем намного было меньше на границе ,сейчас не захочешь ехать вКитай из за наших таможенников .на нашей стороне вечные задержки .