ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Красную» комнату для привлечения китайских туристов создадут в Забайкальске

Международные отношенияЗабайкальский крайФото: забайкальскийкрай.рф

«Красную» выставочную экспозицию для привлечения туристов из Китая создадут в посёлке Забайкальск Забайкальского края, сообщается в итоговом докладе краевого министерства внешнеэкономических связей и туризма.

«Учитывая, что Забайкальск непосредственно связан с историей советско-китайских отношений, в планах министерства совместно с руководством муниципалитета и поддержкой отдельными туроператорами создание «красной» выставочной экспозиции в посёлке как дополнительного объекта туристического показа», — говорится в сообщении.

По информации доклада, возможно «красный» маршрут Забайкальского края войдёт в общероссийский Красный маршрут, развитие которого получило всестороннюю поддержку со стороны федерального центра и включено в план мероприятий по реализации стратегии развития туризма в России до 2020 года: «Есть куда двигаться и расширять идею: это и пребывание ПУ И, и красный канал Коминтерна, и формирование делегации на шестой съезд КПК и много чего ещё».

В докладе уточняется, что «красную» экспозицию в краеведческом музее посетило с июня 2017 года 5,6 тысячи граждан КНР.

8 февраля официальный представитель МИД в регионе Алексей Котельников сообщил, что китайцы заинтересованы в «красном» туризме по местам совместной для России и КНР коммунистической истории, но реликвий того времени в Забайкальском крае немного. По словам Котельникова, Читу посещали Мао Цзедун и другие лидеры, но за 30 лет охлаждения отношений между СССР и КНР архивы, в частности в Забайкалье, были подчищены. Свидетельств тех визитов почти не осталось.

красный туризм,красная комната

Туризм

Сезонный поезд Чита — Адлер начнёт курсировать с 18 мая   Билеты начнут продавать с 18 февраля.

Туризм

Забайкалье оказалось на 72-м месте в туристическом рейтинге регионов России   При этом оно в лидерах по количеству иностранных туристов в своей группе.

Туризм

Курортный сбор в Крыму предложили перенести до мая 2019 года   Говорят, что нужно предусмотреть изменение туристических потоков.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хех, вот же умора! Наши бездарные руководители 25 лет хаят советскую власть, но тут ради денежек туристов из коммунистического Китая готовы и комнату красную соорудить. И нашим и вашим за копейку спляшем!

И деньги не пахнут, и бабло побеждает зло.

эффективней будет улицу забабахать

красных фонарей?

Уровень министерства - создание комнаты? Однако!

пора лобное место строить для китайцев за наш  вырубленный лес

И что будет в экспозиции? Может опять по этому грандиозному случаю Забайкальск переименуют?

Да эти власти лучше бы дороги для СВОИХ жителей сделали, а не для китайцев старались. В целом поселок нужно облагораживать, даже о воде питьевой из крана мечтаем.

Два-три часа (в лучшем случае) простоять на границе, чтобы увидеть чудо! Не, не надо!

Чтобы увидеть чудо, изготовленное в Китае

Требую мавзолей вождя (любого на выбор, хоть сегодняшнего) в масштабе 1/43. Китайцам это нравится.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.