ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Красную» комнату для привлечения китайских туристов создадут в Забайкальске

Международные отношенияЗабайкальский край«

«Красную» выставочную экспозицию для привлечения туристов из Китая создадут в посёлке Забайкальск Забайкальского края, сообщается в итоговом докладе краевого министерства внешнеэкономических связей и туризма.

«Учитывая, что Забайкальск непосредственно связан с историей советско-китайских отношений, в планах министерства совместно с руководством муниципалитета и поддержкой отдельными туроператорами создание «красной» выставочной экспозиции в посёлке как дополнительного объекта туристического показа», — говорится в сообщении.

По информации доклада, возможно «красный» маршрут Забайкальского края войдёт в общероссийский Красный маршрут, развитие которого получило всестороннюю поддержку со стороны федерального центра и включено в план мероприятий по реализации стратегии развития туризма в России до 2020 года: «Есть куда двигаться и расширять идею: это и пребывание ПУ И, и красный канал Коминтерна, и формирование делегации на шестой съезд КПК и много чего ещё».

В докладе уточняется, что «красную» экспозицию в краеведческом музее посетило с июня 2017 года 5,6 тысячи граждан КНР.

8 февраля официальный представитель МИД в регионе Алексей Котельников сообщил, что китайцы заинтересованы в «красном» туризме по местам совместной для России и КНР коммунистической истории, но реликвий того времени в Забайкальском крае немного. По словам Котельникова, Читу посещали Мао Цзедун и другие лидеры, но за 30 лет охлаждения отношений между СССР и КНР архивы, в частности в Забайкалье, были подчищены. Свидетельств тех визитов почти не осталось.

красный туризм,красная комната

Туризм

«Уральские авиалинии» предложили билеты по субсидированным тарифам от 1,7 тыс. руб.   В акции участвуют билеты в Калининград и на Дальний Восток.

Туризм

Заповедники Бурятии и Иркутской области попали в топ-5 объектов экотуризма в России   В исследовании приняли участие 123 объекта.

Туризм

Сибирь превзошла ожидания зарубежных блогеров   Солнце, буддизм и божьи коровки.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хех, вот же умора! Наши бездарные руководители 25 лет хаят советскую власть, но тут ради денежек туристов из коммунистического Китая готовы и комнату красную соорудить. И нашим и вашим за копейку спляшем!

И деньги не пахнут, и бабло побеждает зло.

эффективней будет улицу забабахать

красных фонарей?

Уровень министерства - создание комнаты? Однако!

пора лобное место строить для китайцев за наш  вырубленный лес

И что будет в экспозиции? Может опять по этому грандиозному случаю Забайкальск переименуют?

Да эти власти лучше бы дороги для СВОИХ жителей сделали, а не для китайцев старались. В целом поселок нужно облагораживать, даже о воде питьевой из крана мечтаем.

Два-три часа (в лучшем случае) простоять на границе, чтобы увидеть чудо! Не, не надо!

Чтобы увидеть чудо, изготовленное в Китае

Требую мавзолей вождя (любого на выбор, хоть сегодняшнего) в масштабе 1/43. Китайцам это нравится.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.