ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Топ-5 романтичных мест Забайкалья

Новости компанийЧитаФото: Ольга Варванович

В преддверии Дня всех влюблённых редакция «Чита.Ру» составила топ самых романтичных мест Забайкалья, куда можно съездить с любимым человеком насладиться природой.

Ингода и Онон, обречённые засыпать

По одной старой забайкальской легенде, когда-то жил на свете богатырь Онон, которому однажды приснилась голубоглазая красавица Ингода. Онон прошёл длинный и сложный путь, во время которого злые шаманы поили его пьяной водой и пытались усыпить сон-травой. Но Онон справился и нашёл Ингоду, вот только происки шаманов не прошли даром – из-за них реки замерзают каждую зиму. Но весной просыпаются и снова начинают резвиться на просторах Забайкалья.

Скалы Сухотино

Несмотря на то, что своё название место получило от фамилии сбросившегося со скал офицера, оно не перестаёт от этого быть очень красивым и завораживающим. С вершин скал Сухотино видно Читу целиком, но самое интересное здесь – восхитительный вид на Ингоду с обрыва. Главное – быть осторожным на высоте.

Кадалинские «Дворцы»

Как составлять топ самых красивых и романтичных мест и не внести туда те самые, известные практически каждому читинцу «Дворцы»? На улице довольно тепло, так что сейчас самое время отправиться на выходных побродить среди причудливых скал, каменных террас и археологических памятников.

Висячий мост через Чикой

Возможно, висячий мост – это не так здорово и удобно для жителей Красного Чикоя, но вот чего не отнять у подобных сооружений, так это романтики. Представьте, что вы стоите посередине моста, со всех сторон и всего в нескольких метрах под вами – только вода. Кому-то это может показаться страшным, и всё же очень красивым, особенно во время заката.

Смотровая на Титовской сопке

Пусть это довольно банальное, но притягательное место. Только приезжать сюда надо не днём или вечером, а ночью, когда город начинает загорается всеми огнями. Ехать туда, конечно, лучше на машине – на улице холодно, – и не лишним будет захватить термос с горячим чаем или глинтвейном.


фв-2018

Туризм

Одну из главных достопримечательностей Индии — Тадж-Махал — могут закрыть или снести   Достопримечательность уже 10 лет нуждается в реставрации.

Туризм

Путин предложил расширить субсидирование авиарейсов на Дальний Восток   Сейчас в России действуют четыре программы: из Москвы на Дальний Восток, в Калининград и Крым, а также субсидирование межрегиональных рейсов.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Хорошо, что рыбные места не выдали.

Но мы-то с тобой знаем лучшие рыбные места.

Никуда их с человеком нельзя пускать. Это уже не романтика будет, а инвестиционный проект с высокими рисками.

Пивной квадрат забыли добавить))

а это где? их же много.

подскажите откуда можно заехать на Скалы Сухотино?

Прямо из пивного квадрата и можно заехать!

В нашем квадрате романтиков не любят - могут и заехать. И на Сухотино уже не захочешь!

Можно от хладокомбината, а можно и со стороны Засопки.

на 2ке до хладика,а там и рукой подать

Висячий мост и на шк.17 есть, зачем в Чикой ехать:)))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.