ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Лиханов: Пункты пропуска в Забайкалье не выдерживают поток туристов из Китая

Человек и обществоЗабайкальский край«МАПП Забайкальск». Фото: China Daily

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по международным делам заявил, что пункты пропуска в Забайкалье не могут справиться с растущим потоком туристов из Китая, сообщала 19 марта «Парламентская газета».

«[…] В связи с тем, что основной поток туризма следует через пункт пропуска «Забайкальск», в высокий туристический сезон там создаётся напряжённость: указанный пункт пропуска не позволяет оперативно обслуживать весь туристический поток», — сказал Лиханов.

В 2017 году, по его словам, регион посетили 36 тысяч китайцев, что на 12% больше, чем в 2016-м. Но Лиханов добавил, что из-за многочасовых очередей туристы всё же отказываются посещать регион — с мая по сентябрь 2017-го от визита отказались 10 тысяч туристов.

«Решить вопрос помогла бы реконструкция пассажирского автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» за счёт средств федерального бюджета», — добавил Лиханов.

Проблемы при переходе границы на МАПП в посёлке Забайкальск не новы. В ноябре 2017 года 60-летний житель Борзинского района умер в очереди на российской границе в Забайкальском крае.

В сентябре 2017 года очередь, образовавшаяся на российско-китайской границе растянулась почти на 40 часов, но чрезвычайных происшествий там не было зарегистрировано.


мапп забайкальск

Туризм

Ежедневные рейсы в Минск и обратно открыли «Уральские авиалинии»   Для читинцев рейсы доступны с пересадкой.

Туризм

Выбираем надувную лодку для рыбалки, туризма и отдыха   Обо всех нюансах покупки лодки, оптимальном размере и выборе транспорта с мотором рассказал ведущий специалист «За тайменем.ru».

Туризм

Отдыхающих в Крыму будут штрафовать за неуплату курортного сбора   Курортный сбор начнут взимать с 1 мая 2019 года.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кроме очередей еще и позорный поезд с вагонами на ладан дышашие как после победного 45 го тогда они лучше выглядели позор русскому гостеприимству.

Собирались же китайцев привлечь? Или переиграли. А вообще то, Бурятия и Иркутск должны участвовать, это их туристы транзитом через нас едет.

Закрыть вообще! Ни нужны нам их подачки ! Ударим по китайской экономике! ( как муха о лобовое стекло) А так конечно стыдно , ни таможня а колхозный вокзал

нечего тут шастать, пусть дома сидят

пусть едут к нам туристы эти

пусть процветает наш туризм

туристов ждут-ну все на свете

а мы не ждём? Анахронизм!

Лиханов! Шире открой двери!

Мы ждём юани в гости к нам

Туризм! 0н оживет-мы верим!

Поменьше на дороге ям!

Задались бы целью посчитать сколько прибыли приносит России,в нашем случае в ЗабКрай, эти туристы : сколько выручки у российских тур.фирм и сколько у китайских, в магазинах кому принадлежащих(формально и фактически - не одно и то же) закупают кит.туристы сувениры/ювелирку, что в итоге получает ЗабКрай помимо стопора на границе в реале.

да сиди ты уж в своей деревни,достали нытики,запрись за воротами а то бабайка напугает!

По радио России вчера слушала передачу про китайских туристов в Иркутске.Так вот- бюджет Иркутска ни на копейку не наполнился от китайских туристов,т.к. путевки они покупают у себя в Китае, Китайскому бюджету прибыль, а Иркутской области-- убытки одни,т.к. они все вокруг Байкала позагадили, все ценные травы на берегу вытоптали,варварски относятся к нашей природе.И ничего с ними сделать нельзя. С этим вопросом Иркутск уже на правительственный уровень пытается выйти.И туристов этих доходит до миллиона, прибыли от них никакой,только одни убытки. Вот вам и туризм. Пусть лучше дома сидят.

это тебе бабка на лавке рассказала??

Да нет,по радио России передача шла, не веришь- спроси у иркутян,они тебе подробнее все объяснят. И это не сплетни,это ты дальше своего носа ничего не видишь.Интересуйся обстановкой в стране, хотя бы в близлежащих регионах.

Что-то странное Вы говорите, а в гостинице какой они живут, а едят что, и наверное что-то покупают.Во всем мире на туристах зарабатывают, а вы какую-то утопическую чушь несете, сами наверное дальше чума не бывали, и Вас в нем потревожили туристы.

Самый безобразный таможенный пропуск ,таможенники наглые, к туристам относятся предвзято-при этом называемых "камэлов" пропускают пачками с коммерческим грузом!

А кто эти очереди то на границе создает! Таможня дрогая! Конечно если при наличие восьми проходов работает один и сидит там полусонная дама в погонах ! Вот те и очереди!!

Вот, в саму тютельку!

Смотрел и слушал Лиханова,мямлил как школьник как он мог стать спикером заксобрания.Таким разговорчивым Москва сразу скажет нет.Срам на всю РОССИЮ.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.