ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Массовое восхождение на гору Палласа стартует 24 марта в Чите

ЭкологияЧита
Фото: Валентина Спивачук
Фото: Валентина Спивачук

Массовое восхождение на водораздельную гору Палласа, известную как «Великий Исток», стартует утром 24 марта на привокзальной площади Читы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор акции, активист Русского географического общества Роман Филенко.

«В этом году уже участвуют больше 60 человек. Из Читы мы сначала доберёмся до села Тасей, оттуда на машинах — до горы Палласа. Там будут ждать джипперы из клуба «Диверсант». [...] На вершине проведём митинг, посвящённый всемирному Дню воды. Обновим таблички, указывающие направления к мировым океанам», — уточнил Филенко.

Сбор участников — в 10.00 у памятника Александру Невскому. Маршрут движения: Чита – озеро Иван – падь Кадала – гора Палласа – Чита. Протяжённость — около 180 километров.

Организаторы приглашают читинцев — владельцев проходимых автомобилей — присоединиться к акции. Телефон Романа Филенко: 8-914-480-6771, адрес электронной почты: filrom@yandex.ru.


гора палласа,русское географическое общество,день воды

Туризм

«Уральские авиалинии» запустят дополнительные рейсы на направлении Чита-Москва   Стоимость билетов для молодёжи и пенсионеров – 6,2 т.р., для детей – 4 650 рублей в одну сторону.

Туризм

20 блогеров приехали в Читу, чтобы снять трэвел-шоу о Сибири   Шоу они запишут, путешествия по Забайкалью, Бурятии и Иркутской области.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Восхождение это вообще-то когда пешком. А у вас поездка с ветерком на неэкологичных машинах по экологичным местам, сдирая почвенный слой и оставляя следы машинного масла 

Какой вы зануда)

Право, даже не хочется опускаться до полемики с Вами, но хочется все же выразить Вам свое фи! Каждую пятницу мы уезжаем из города и бываем в разных местах как «пригорода» нашей краевой столицы, так и других не коллективного отдыха местах. Так вот странная закономерность—утырков, оставляющих за собой кучи мусора, даже того, который элементарно можно сжечь, гороздо больше приезжает на "крутых" марковниках и других "хетч бегах, чем отдыхающих, пытающихся от этой помойки забраться подальше на своих джипах, пусть даже не очень презентабельных. Мы на своих джипах увозим и, сжигаем ваш срач, а вы нажретесь, сопли по морде, магнитофон на всю катушку на всю ночь, а утром бежите к нам,чтоб "подкурили" Вас! Экологи Вы наши, чудные. А у Вас и подкурить-то нечем! что ж Вы бегаете-то к нам, злодеям? гордитесь собой дома на диване

это здесь девки в купальниках на скейтбордах будут?

на машинах - это заезд)))

Проколки на дороге остановят диверсантов.

Так тот кто проколки поставит сам автоматически станет диверсантом.)

Надо отметить, что было бы весьма забавно наблюдать как вся эта [попытка оскорбления] с проколотыми колёсами пошуровала бы обратно несолоно хлебавши. Так что идея занимательная. Думаю, что желающие реализовать всенепременно найдутся.)

прем! орем!! мы в теме

Опять все загадят.

Ребята с Диверсанта и РГО - единственные, кто убирает срач, оставленный недотуристами по маршруту "Тасей-гора Палласа-Дворцы". Видели бы в их труды осенью - не вякали бы!

Видели. И отправили их за собой убрать. Убрали. Молодцы.

Они, эти злодеи из рго, как выглядели? Много бутылок из под водяры за собой оставили? Пьяными ходили, к вам приставали, наколки "РГО" вас заставляли смотреть? Может быть музыка у них орала, моторы ревели, а своими джипами они перевернули природу? Где это было и когда? Что еще творили?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.