ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Туристам стоит полностью оплачивать туры, чтобы избежать подорожания — Альянс турагентств

Новости компанийЧита«Второй самолёт с гостями медиафорума сел в аэропорту Читы». Фото: ИА

Туристические агентства советуют вносить полную плату за туры как можно быстрее, чтобы избежать их подорожания из-за снижения курса рубля по отношению к евро и доллару, сообщили 11 апреля РИА Новости со ссылкой на директора Альянса туристических агентств (АТА) Наталию Осипову.

«Многие туристы, которые забронировали себе туры на июль и август, внесли лишь 50% предоплаты. Но туроператоры сделают перерасчёт стоимости туров в рублях в зависимости от того, каким будет курс национальной валюты к доллару на день окончательного платежа», — рассказала Осипова.

По её словам, многие турагенты советуют клиентам полностью оплачивать стоимость туров, так как в этом случае курс уже не будет иметь для туриста значения.

Банк России установил курс евро на 11 апреля—76 рублей 85 копеек, что на 4,96 рубля выше стоимости европейской валюты. Доллар за сутки вырос на 3 рубля 27 копеек.

Падение курса рубля началось после принятия США новых санкций против российских компаний, бизнесменов и чиновников. Больше прочих пострадал «Русал» миллиардера Олега Дерипаски, потерявшая половину цены. Акции других российских компаний также подешевели — зарубежные инвесторы выходят из российского бизнеса.


санкции

Туризм

Сплав по реке, поход в горы и верёвочный парк – активный отдых в Забайкалье   Разобрались, куда читинцам идти за настоящим активным отдыхом.

Туризм

Регулярные авиарейсы в Кыру и Мензу появятся в 2018 году в Забайкалье   Власти региона работают, чтобы получить самолёт.

Туризм

«Уральские авиалинии» признали авиакомпанией года на премии «Крылья России-2017»   На премию были выдвинуты более 100 авиапредприятий, включая авиакомпании и аэропорты.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

И тут Осипова или Осипов? Да что ж вы навязчивые то такие. К вам и так бегут и доплаты несут и в кредит берут. Ззбагойтесь!

ездите сами,это дешевле!

А как мне могут повысить есле в договоре стоит конкретная цена? Уже мне позвонили из одной фирмочки-однодневки. Но я юрист. Я законы знаю.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.