ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Путин назвал приоритетом ввод пограничного пропуска в формате «одного окна»

Политика и властьВ России
«Владимир Путин». Фото: Евгений Епанчинцев
«Владимир Путин». Фото: Евгений Епанчинцев

Интегрированная система пропуска через границу товаров и транспорта в формате «одного окна» станет приоритетной задачей Совбеза России, сказал президент Путин на заседании Совета безопасности 6 апреля.

«Новейшее оборудование, средства связи и цифровые технологии, интегрированные базы данных ведомств – всё это должно создавать максимально удобные и комфортные условия для граждан, для российского и иностранного бизнеса, для развития встречных торговых, туристических потоков, для повышения конкурентоспособности отечественного экспорта и транзитных маршрутов. В качестве приоритетного шага нужно активно настраивать и вводить интегрированную систему пропуска через границу товаров и транспорта в формате «одного окна» и «одной остановки». Всё это конкретные, практические шаги, которые должны решить одну из задач, обозначенных в Послании, – повысить скорость перемещения грузов по российской территории, укрепить позиции России как одного из крупных логистических узлов глобального уровня», — сказал президент.

По его словам, действующие сегодня основы пограничной политики были приняты в 1996 году, и очевидно, что они нуждаются в серьёзной актуализации, учитывая и меняющуюся ситуацию в мире, и кардинально возросшие возможности России. Одна из ключевых задач – это последовательное развитие пограничной инфраструктуры России на новой, передовой технической базе, с использованием современных технологий и лучших практик, включая автоматизированный контроль и мониторинг обстановки, оснащение и порядок работы пунктов пропуска через госграницу.

«Пока темпы строительства и реконструкции пунктов пропуска остаются низкими. Уже построенные объекты долго не вводятся в эксплуатацию, а сроки развёртывания автоматизированных комплексов, других современных технических средств часто затягиваются и переносятся. При этом, по данным органов прокуратуры, выделенные бюджетные средства не всегда расходуются эффективно. Прошу проанализировать ход выполнения федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012 – 2021 годы)», выявить проблемные места и принять меры к их устранению. В целом программа нуждается в корректировке с учётом принятия новых Основ пограничной политики», — уточнил Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании 28 ноября поручил Министерству транспорта совместно с правительством Забайкальского края разработать предложения по реконструкции переходов через госграницу. Планируется реконструировать пункты пропуска на территории Забайкальского края, в том числе автомобильного в Забайкальске, Олочах, Старом Цурухайтуе, Верхнем Ульхуне, автомобильного и железнодорожного пунктов в Соловьёвске. Для реконструкции шести пунктов пропуска краю необходимо около 4 миллиардов рублей. Приоритетными по своей экономической, культурной и туристической значимости названы автомобильные пункты пропуска в Забайкальске, Олочах и Старом Цурухайтуе.
владимир путин,граница

Туризм

Регулярные прямые авиарейсы из Читы на остров Хайнань начнутся с 7 мая   Заказчиком рейса выступает один из крупнейших туроператоров по Китаю - «Жемчужная река».

Туризм

Субсидированные билеты в Москву и Новосибирск начало продавать «Путешествие» в Чите   Билет в Москву можно купить от 4 950 рублей.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

одни послания когда реализуют непонятно

Так и таможенники -за! Окно поуже и в одну сторону. Обратно за двойной тариф.

Вы лучше посмотрите как в Заб крае граница охраняется, один майор пьяный сидит, и охраняет.

За словами следи, могут и послать к медведям за пиломатериалом, умник

Он про это одно окно 18 лет говорит. Любит человек окно

Мнит себя Петром 1, только прорубать окно давно нечем - соратники с жабьими лицами топор давно украли и в офшор перевезли. А мультяшной ракетой рубить не получается - она мяфкая.

Представляю, как все в одно окно ломанутся. Как в мясорубке - выход один.

Такая система существует даже в Африке более четверти века. Надо уже переходить на электронную форму оформления виз, а мы ещё лишь ставим задачу "одного окна", в основном для контроля. Борис Петрович

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.