Р!
Туризм

Путин назвал приоритетом ввод пограничного пропуска в формате «одного окна»

Интегрированная система пропуска через границу товаров и транспорта в формате «одного окна» станет приоритетной задачей Совбеза России, сказал президент Путин на заседании Совета безопасности 6 апреля.

«Новейшее оборудование, средства связи и цифровые технологии, интегрированные базы данных ведомств – всё это должно создавать максимально удобные и комфортные условия для граждан, для российского и иностранного бизнеса, для развития встречных торговых, туристических потоков, для повышения конкурентоспособности отечественного экспорта и транзитных маршрутов. В качестве приоритетного шага нужно активно настраивать и вводить интегрированную систему пропуска через границу товаров и транспорта в формате «одного окна» и «одной остановки». Всё это конкретные, практические шаги, которые должны решить одну из задач, обозначенных в Послании, – повысить скорость перемещения грузов по российской территории, укрепить позиции России как одного из крупных логистических узлов глобального уровня», — сказал президент.

По его словам, действующие сегодня основы пограничной политики были приняты в 1996 году, и очевидно, что они нуждаются в серьёзной актуализации, учитывая и меняющуюся ситуацию в мире, и кардинально возросшие возможности России. Одна из ключевых задач – это последовательное развитие пограничной инфраструктуры России на новой, передовой технической базе, с использованием современных технологий и лучших практик, включая автоматизированный контроль и мониторинг обстановки, оснащение и порядок работы пунктов пропуска через госграницу.

«Пока темпы строительства и реконструкции пунктов пропуска остаются низкими. Уже построенные объекты долго не вводятся в эксплуатацию, а сроки развёртывания автоматизированных комплексов, других современных технических средств часто затягиваются и переносятся. При этом, по данным органов прокуратуры, выделенные бюджетные средства не всегда расходуются эффективно. Прошу проанализировать ход выполнения федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012 – 2021 годы)», выявить проблемные места и принять меры к их устранению. В целом программа нуждается в корректировке с учётом принятия новых Основ пограничной политики», — уточнил Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании 28 ноября поручил Министерству транспорта совместно с правительством Забайкальского края разработать предложения по реконструкции переходов через госграницу. Планируется реконструировать пункты пропуска на территории Забайкальского края, в том числе автомобильного в Забайкальске, Олочах, Старом Цурухайтуе, Верхнем Ульхуне, автомобильного и железнодорожного пунктов в Соловьёвске. Для реконструкции шести пунктов пропуска краю необходимо около 4 миллиардов рублей. Приоритетными по своей экономической, культурной и туристической значимости названы автомобильные пункты пропуска в Забайкальске, Олочах и Старом Цурухайтуе.
НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

одни послания когда реализуют непонятно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и таможенники -за! Окно поуже и в одну сторону. Обратно за двойной тариф.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы лучше посмотрите как в Заб крае граница охраняется, один майор пьяный сидит, и охраняет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За словами следи, могут и послать к медведям за пиломатериалом, умник

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он про это одно окно 18 лет говорит. Любит человек окно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мнит себя Петром 1, только прорубать окно давно нечем - соратники с жабьими лицами топор давно украли и в офшор перевезли. А мультяшной ракетой рубить не получается - она мяфкая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Представляю, как все в одно окно ломанутся. Как в мясорубке - выход один.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая система существует даже в Африке более четверти века. Надо уже переходить на электронную форму оформления виз, а мы ещё лишь ставим задачу "одного окна", в основном для контроля. Борис Петрович