Р!
Туризм

Власти Забайкалья решили развивать экотуризм на Севере края за 1 млн руб. в год

Правительство Забайкальского края на заседании 10 апреля утвердило план по развитию коренных народов Севера, в который включены мероприятия по организации экотуризма, выделив на 2018 год 1,3 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Экотуризм планируют организовать в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов. В плане также ремонт филиала этнографического центра в селе Тунгокочен и проведение фестиваля молодёжи северных народов.

Средства распределены между тремя районами. Каларскому выделено 515 тысяч рублей, Тунгокоченскому — 431, Тунгиро-Олёкминскому — 329 тысяч.

Большинство средств — 1,1 миллиона — поступят из федерального бюджета.

Попытки развивать туризм на Севере Забайкальского края периодически предпринимают не только власти, но и общественники. Так, в 2016 году стартовала экспедиция в Чару. На протяжении месяца в команде работали профессиональные альпинисты, учёные и путешественники. Они снимали документальный фильм о красотах Севера края. Во время экспедиции участники провели серию подводных съёмок на высокогорном озере Ничатка, а завершили свой поход, взобравшись на высшую точку Забайкалья — пик БАМ. Итогом стал фильм о красотах Севера.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100 км убитой дороги от Могочи до Тупика если только пеший маршру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять сми все в кучу. Экотуризм и слеты -разные статьи и цели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если попрут китайцы, я подскажу: они любят на подарки покупать российский мёд, дарить им надо белые валенки или белые тапки с оленями. Встечают их не хлебом с солью, а чашкой риса с воткнутыми палочками.