Р!
Анна, добрый день! Скажите на Хайнань, на 7 дней в апреле (середина) на 2х взрослых человек сколько...Добрый день, Юлия975! Путевки на Хайнань с вылетами из Читы (к примеру, 17 апреля) на 7 дней (так же...
Туризм

Власти Забайкалья решили развивать экотуризм на Севере края за 1 млн руб. в год

Правительство Забайкальского края на заседании 10 апреля утвердило план по развитию коренных народов Севера, в который включены мероприятия по организации экотуризма, выделив на 2018 год 1,3 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Экотуризм планируют организовать в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов. В плане также ремонт филиала этнографического центра в селе Тунгокочен и проведение фестиваля молодёжи северных народов.

Средства распределены между тремя районами. Каларскому выделено 515 тысяч рублей, Тунгокоченскому — 431, Тунгиро-Олёкминскому — 329 тысяч.

Большинство средств — 1,1 миллиона — поступят из федерального бюджета.

Попытки развивать туризм на Севере Забайкальского края периодически предпринимают не только власти, но и общественники. Так, в 2016 году стартовала экспедиция в Чару. На протяжении месяца в команде работали профессиональные альпинисты, учёные и путешественники. Они снимали документальный фильм о красотах Севера края. Во время экспедиции участники провели серию подводных съёмок на высокогорном озере Ничатка, а завершили свой поход, взобравшись на высшую точку Забайкалья — пик БАМ. Итогом стал фильм о красотах Севера.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

100 км убитой дороги от Могочи до Тупика если только пеший маршру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять сми все в кучу. Экотуризм и слеты -разные статьи и цели.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если попрут китайцы, я подскажу: они любят на подарки покупать российский мёд, дарить им надо белые валенки или белые тапки с оленями. Встечают их не хлебом с солью, а чашкой риса с воткнутыми палочками.