ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Турфирма Читы: Мы не ощущаем уменьшение покупателей из-за роста курса евро и доллара

Человек и обществоЧита

Рост курса доллара и евро пока не повлиял на уменьшение покупателей туристических путёвок в Забайкальском крае, сообщил 11 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор туристической фирмы «Магеллан» Олег Осипов.

«Весь туристический продукт, который из-за рубежа, он, естественно, валютный. Если Европа это евро, то остальное — доллар. Соответственно цена вырастет на ту разницу, на которую растёт курс доллара и евро. На покупательскую способность я думаю, что это не сильно повлияет. Если, конечно, дальше таких колебаний не будет. Самое страшное было в ноябре-декабре 2014 года. Народ уже закалённый. Сейчас даже кто-то быстрее бежит забронировать путёвку. Кто брал в рассрочку туры, бегут оплачивать. Есть определённое количество людей, которые затаились», — уточнил Осипов.

По его словам, количество туристов пока не упало.

«Я мониторю биржу. Всплеск был и закончился. Пока всё держится на одном уровне. Вчера разговаривал с банковскими аналитиками, они говорят, что не будет скачка. Будет стабильность. Вчера доллар был 63, евро — 77. Сейчас всё так же».

Банк России установил курс евро на 11 апреля—76 рублей 85 копеек, что на 4,96 рубля выше стоимости европейской валюты. Доллар за сутки вырос на 3 рубля 27 копеек.

Падение курса рубля началось после принятия США новых санкций против российских компаний, бизнесменов и чиновников. Больше прочих пострадал «Русал» миллиардера Олега Дерипаски, потерявшая половину цены. Акции других российских компаний также подешевели — зарубежные инвесторы выходят из российского бизнеса.


рост курса доллара

Туризм

Туристов на Байкале заставят подчиняться правилам отдыха   На это выделят деньги из бюджета республики.

Туризм

Сплав по реке, поход в горы и верёвочный парк – активный отдых в Забайкалье   Разобрались, куда читинцам идти за настоящим активным отдыхом.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Тайки обещают сохранить прейскурант в рублях на уровне курса 2 апреля, но только постоянным клиентам в футболках "Роисся вперде!"

Я из тех,кто "затаился".Время есть.Если будет хуже-просто количество ночей уменьшу.Все равно поеду!2 года без отпуска.

Если бы не ощущали снижения то и рекламу бы не давали. У всех турфирм давно огромный спад.

Какие наивные. Курс только вчера обвалился, не волнуйтесь волна дойдёт и до нас)))

А где обещаный прямой перелет из Читы на Хайнань? Вроде бы с 7 мая обещали. З

Ощущения придут чуть позже, уважаемые туроператоры. Это даже и гарантировать не надо. Каждый поднятый рубль, это минус один условный турист. Так что затягивайте пояса, ребятки. Уже предупредили о подъёме цен радиотехнику, потом на импортные продукты, и так далее. Как снежный ком короче.

Меня умиляют рассказы , как пипл берет туры в рассрочку или в кредит -это просто красавы! )))

Голодранцы тоже хотят фоток с моря !))

Цены на путёвки подорожали с начала недели на 20%.

А магелана такие состоятельные туристы которые ездят только в кредит! А учитывая что еще и совсем мало кому дают кредит на отпуск то у них совсем печально все. Менеджерам занятся нечем они целыми днями названивают. Ищут себе хоть каких то клиентов.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.