Р!
Туризм

Авиабилеты подорожают из-за ослабления российской валюты

Новый курс валют, вводимый с 18 апреля в соответствии с резолюцией IATA, станет причиной подорожания авиабилетов на 6-7%, сообщает электронная газета турбизнеса «Турпром» со ссылкой на аналитиков OneTwoTrip.

«Новый курс валют, используемый в соответствии с резолюцией IATA (International Air Transport Association) для определения рублевого эквивалента стоимости авиабилетов иностранных авиакомпаний, а также российских перевозчиков, выполняющих международные рейсы, вводимый со среды, 18 апреля, приведёт к подорожанию авиабилетов на 6-7%», – говорится в сообщении 16 апреля со ссылкой на статистику, приведённую аналитиками онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip.

Ровно неделю назад, 10 апреля, курс валют составлял 58,5 рублей за доллар и 71,8 рублей за евро. По прогнозам источника, со среды 18 апреля он вырастет до 62,5 рублей за доллар и 77 рублей за евро. Таким образом, билеты на международные рейсы подорожают на 6-7%.

«На прошлой неделе путешественники активно пользовались этой особенностью рынка воздушных перевозок, стремясь купить авиабилеты, пока ослабление национальной валюты не отразилось на их стоимости. Продажи билетов на международные рейсы по итогам прошлой недели выросли на треть по сравнению с первой неделей апреля. Мы ожидаем, что спрос на авиабилеты в понедельник—вторник вновь вырастет, поскольку при средней стоимости перелёта за рубеж и обратно в 300 евро стоимость билетов в рублях изменится достаточно чувствительно», – прокомментировал директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес электронной газете турбизнеса «Турпром».

Курс IATA рассчитывается один раз в неделю на основе курса ЦБ РФ на вторник с округлением до 50 копеек в бо́льшую сторону и начинает действовать с 00:00 часов каждой среды.
НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

уже купил и себе и семье туда и обратно. капиталисты никогда не сделают жизнь в России комфортной для народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зашибись, ЧЁ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так вроде опять норма?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

странно, но если лететь иностранной компанией по тому же маршруту, то получается на порядок дешевле!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они что керосин в америке покупают?И ли во Франции? И наверное за евро или баксы? И зарплату летному составу и аэродромному в евро платят? Почему дурят народ? Путинский разрешил? Так на хрена его тогда выбрали? А выбирали его для того , чтобы народу жилось лучше и легче! А получилось как всегда?! Ну и не умный у нас народ. Опять попались на обещания! Прощай отпуск! Лучше бы прощай такое правительство во главе с таким президентом!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А на счет семак чё слыхать? Наценят - не?