ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Дешёвые жд- и авиабилеты в кармане — 5 бесплатных приложений для смартфонов

Человек и обществоЧитаФото: https://losangeles.zagranitsa.com

Заядлые туристы говорят, что приобретать билеты в авиакассах бывает дорого — зачастую взимается комиссия за обслуживание. Наиболее простой и экономный вариант — покупка в интернете.

На мой взгляд, бронировать и оплачивать билеты лучше на официальных сайтах или в приложениях компаний, тогда вы гарантированно не выбросите деньги на ветер и не подарите их мошенникам. А вот не пропустить скидки, распродажи и просто дешёвые билеты помогут мобильные приложения.

Чтобы вам удобнее было разглядеть цены, каждое приложение проиллюстрировано скриншотами с их официальных сайтов.

Aviasales

Одно из самых популярных и удобных мобильных приложений. Продажа и бронирование билетов происходят при переходе на сайты авиакомпаний-партнёров, которых почти 800. Помимо мобильного приложения, у Aviasales есть свой портал, где можно найти все доступные спецпредложения, карту низких цен, горящие билеты и множество полезных туристических советов.

Если вы ещё не выбрали место отдыха или дату отправления, смело оформляйте подписку, чтобы получать новости об изменениях тарифов по своему направлению. Запросы обрабатываются быстро, сайт и мобильное приложение просты и понятны.

Скачать можно в Google Play и AppStore.

Skyscaner

Моё любимое приложение — всё доступно и прозрачно. Как и сайт, работает по принципу: чем проще, тем лучше. Сотрудничает напрямую с авиакомпаниями, поэтому приобретать билеты вы будете у официальных дилеров, а не посредников. Позволяет искать варианты перелётов за целый год до поездки. Помимо покупки авиабилетов, вам предложат забронировать гостиницу, взять напрокат автомобиль и ознакомиться с полезной информацией, например, о получении визы и безвизовых странах.

Скачать можно в Google Play и AppStore.

Tutu

Позиционирует себя как лучший сервис для путешественников в России. Главное отличие — вы сможете приобрести билеты не только на самолёт, но и поезд, электричку, автобус, а также выбрать туры и гостиницы. Имеет официальный сайт в интернете, правда, мне он показался медленным и сложным.

Например, расписание поездов от станции Чита-2 я нашла с трудом, а электричек и пригородных поездов — не обнаружила совсем. При попытке приобрести билет на автобус по маршруту Чита-Краснокаменск меня ожидал сюрприз: в стоимость вошёл также сервисный сбор, который при покупке билета в кассе не платится. Цена билета на поезд также не совпала с официальной на сайте РЖД.

Скачать можно в Google Play и AppStore.

Momondo

Приложение, которое сразу привлекает внимание ярким дизайном, лаконичностью и простотой. Однако, стоимость предложенного маршрута Чита-Москва оказалась существенно выше, чем на официальном сайте авиакомпании.

К плюсам этого могу отнести возможность подбора отелей и аренды авто. Показалась интересной вкладка «Мой бюджет», доступная, правда, лишь для нескольких городов, в список которых Чита не входит. Здесь вы сможете подобрать маршрут, в зависимости от финансовых возможностей: пляжный, семейный отдых, спорт и ночная жизнь — предложат именно те направления, которые удовлетворяют вашим запросам.

Скачать можно в Google Play и AppStore.

TripAdvisor

Довольно простой и удобный сервис, который пользуется популярностью у отдыхающих. В интернете нашла много хороших отзывов, однако билеты на самолёты предложены не от официальных перевозчиков, а посредников. Цены, соответственно, отличаются.

Есть возможность выбрать отели в нужном городе. Но скажу по собственному опыту, суточные тарифы за гостиницу и наличие в них мест в приложении зачастую не совпадают с реальным положением дел. Большим плюсом являются отзывы обо всех предлагаемых услугах: определиться, куда стоит ехать, а куда нет, они помогут, а вот цены всё же рекомендую перепроверять.

Скачать можно в Google Play и AppStore.

При использовании официальных приложений, вы не всегда получаете выгоду. Так, приобрести субсидированные билеты можно только в офисе авиакомпаний. А при скачивании мобильного приложения РЖД в Google Play или AppStore необходимо убедиться, что это не приложение УФС для Android или IOS — формально сторонней организации, продающей билеты РЖД со взиманием собственного дополнительного сбора.


обзор приложений

Туризм

Власти Таиланда станут жёстче проверять паспорта туристов   И смогут задержать туриста до предъявления оригинала паспорта.

Туризм

«Турпром»: Отдых в Турции летом 2019 года подорожает на 30-50%   Турция повысит цены на отдых, желая получить больший доход

Туризм

Читинцы успеют побороться за путёвку на остров Самуи от ТРЦ «Фортуна» в Чите до 31 августа   Только тем, кто успеет совершить покупку до 31 августа.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Советую всем игнорировать данные билетные сервисы, так как на сайтах самих перевозчиков цены на билеты обычно ниже или равны. Но при возврате, обмене билета или добавлении услуги типа допбагажа все решается гораздо проще. Также авиакомпании часто проводят акции , которые могут несвоевоеменно отражаться на указанных билетные сайтах. К минусам этих сервисов тоже относится , что эти сайты часто игнорируют бюджетные авиакомпании и выдают цены исключительно авиафлагманов.

Избегайте билетные кассы различный компаний. Приобретайте билеты без комиссий только на сайте самих перевозчиков (надежность и самая низкая цена). Пользуюсь данными сервисами только для того, чтобы посмотреть какие перевозчики представлены на нужном направлении.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.