ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Российских туристов предупредили о вспышке сибирской язвы в Китае

Происшествия и криминалВ РоссииФото: Сергей Бумагин

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке сибирской язвы в центральной части Китая, сообщает 2 мая ТАСС.

«По сообщению местных властей автономного округа Нинся — север центральной части Китая, в двух населённых пунктах округа зарегистрированы три случая заболевания человека кожной формой сибирской язвы», — сообщает агентство.

По информации ТАСС, сообщается об одном погибшем и двух госпитализированных. Контакт с заболевшими имели около 25 человек. Заражение произошло от заболевших домашних животных.

По информации «Википедии», сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь. Характеризуется интоксикацией, развитием воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов.


сибирская язва

Туризм

Алма-Ата, Баку и Минск признаны лучшими городами СНГ для летних путешествий   В среднем российские туристы на проживание и питание тратят в этих городах и их курортах 50-100 долларов в сутки.

Туризм

Алма-Ата: лето в апреле, горные лыжи, никаких виз и загранпаспортов   Долететь до южной столицы Казахстана можно за несколько часов. Даже загранпаспорт не нужен.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А у нас чиновничья чума и депутатская язва.

Так какого чёрта границу не перекроют и карантин не введут!? Сейчас страждущие дешёвых трусов и носков обязательно притащат в страну эту дрянь. Мало им 2009 года? Когда непонятно что из Китая привезли и куча народу повымерло, пока не поняли, как это лечить.

Они хотят ещё и поток туристов из КНР увеличить на Байкал.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.