Р!
Туризм

Российских туристов предупредили о вспышке сибирской язвы в Китае

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о вспышке сибирской язвы в центральной части Китая, сообщает 2 мая ТАСС.

«По сообщению местных властей автономного округа Нинся — север центральной части Китая, в двух населённых пунктах округа зарегистрированы три случая заболевания человека кожной формой сибирской язвы», — сообщает агентство.

По информации ТАСС, сообщается об одном погибшем и двух госпитализированных. Контакт с заболевшими имели около 25 человек. Заражение произошло от заболевших домашних животных.

По информации «Википедии», сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь. Характеризуется интоксикацией, развитием воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у нас чиновничья чума и депутатская язва.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так какого чёрта границу не перекроют и карантин не введут!? Сейчас страждущие дешёвых трусов и носков обязательно притащат в страну эту дрянь. Мало им 2009 года? Когда непонятно что из Китая привезли и куча народу повымерло, пока не поняли, как это лечить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они хотят ещё и поток туристов из КНР увеличить на Байкал.