Р!
Туризм

Компенсации пассажирам за задержки авиарейсов увеличились в России

Компенсации пассажирам за задержки международных авиарейсов повысились с 27 мая после вступления в силу поправок в Воздушный кодекс России, подписанных президентом Владимиром Путиным в ноябре 2017 года после присоединения страны к Монреальской конвенции о международных авиаперевозках, сообщило издание «Интерфакс-Туризм».

За задержку рейса установлена максимальная сумма компенсации пассажирам в размере около 360 тысяч рублей. Ранее она составляла не более 25 рублей за час опоздания. Выросла и компенсация за потерю багажа: до 600 рублей за каждый килограмм, максимальная сумма выплат – 90 тысяч рублей.

Претензию авиакомпании российские пассажиры теперь могут подать по месту жительства, а не по месту регистрации перевозчика, как было раньше.

Монреальская конвенция, была принята в 1999 году и вступила в силу в 2003-м.

Она упорядочивает правила и документы международного частного воздушного права, признавая важность защиты интересов пассажиров при международных воздушных перевозках и необходимость справедливой компенсации.

Помимо России, по состоянию на 2018 год конвенцию подписали все страны Евросоюза, США, Япония, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Новая Зеландия.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох, уж эта хитрая "вилка"- от и до!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По факту это все равно будут копейки. Летайте европейскими авиакомпаниями. Год назад летела польским Airbaltic. Моя семья получила компенсацию 2400 евро за задержку рейса на 4 часа. Деньги выплатил юридический сервис [ссылка на непроверенный сторонний ресурс]

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

AirBaltic так-то латвийская авиакомпания, а не польская