Р!
Туризм

Туристов на Байкале заставят подчиняться правилам отдыха

Правила организации отдыха и предложения по развитию туризма в центральной экологической зоне Байкальской природной территории разработают в Бурятии, сообщает портал «РосТендер».

«В республике объявлен тендер на проведение научно-исследовательской работы. Победителю конкурса предстоит заняться оценкой современного состояния туризма отдельно в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах, в городе Северобайкальске и определить перспективные виды туризма, которые можно здесь развивать», – пишет источник.

Победители тендера оценят влияние объектов туриндустрии на окружающую среду и подготовят предложения по зонированию с учётом природных и исторических достопримечательностей региона. Заключительным этапом должна стать подготовка правил посещения туристических зон Байкальской природной территории.

На выполнение работ из республиканского бюджета выделено 3 миллиона рублей. Заказчиком выступает министерство туризма Республики Бурятия. Итоги конкурса подведут 7 июня.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые соседи, скорее китайцев с Байкала гоните, они куда больше бед принесут чем наши чуханы со своим мусором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

увы этого не случится, верхи будут набивать карманы за проданный китайцам лес, а с граждан своей страны собирать поборы в виде штрафов за нарушение правил отдыха.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто и куда их гнать будет? Они там активно скупают участки и скоро станут полноправными хозяевами. Воду и ту себе на родину отправляют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без всякого тендера скажу: состояние туризма ужасное, большое кол-во пьяного быдла, холодная вода и огромные горы мусора на берегах, большого желания там "отдохнуть" не испытываю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заставят всех ходить шеренгой? О каком развитии туризма может идти речь? Вместо того чтобы создавать условия для цивилизованного отдыха создают очередные запреты. Да подавитесь вы своим Байкалом, а лучше Китайцам отдайте. Люди хоть пользоваться будут. Все лучше чем нищее безработное население по всем берегам у котого нет денег на обустройство и создание бизнеса гостеприимства. И такие же голожопые туристы вынужденные гадить под кустами тк больше негде.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам бы все отдать - потомственная логика каторжанина. Порядок на Байкале нужен, встречаются такие "дикари" - слов не понимают, только наказание остужает их пыл. Мы своей группой на 3-5 а/м ежегодно в июле выезжаем на Байкал останавливаемся на п/о Святой нос, там в основном разбивают лагерь иркутяне (их больше) и местные, читинцев не встречали. Все чинно и благородно, в кусты не ходим, выкапывается яма, устанавливается сидушка, четыре столбика и брезент. После себя оставляем порядок, ямы закапываются, мусор в мешках сбрасываем в контейнеры в Улан-Удэ по дороге домой. Кроме Святого носа есть Гремячинск, Энхалук, Горячинск, Максимиха, Усть-Баргузин, Сухая и.т.д. На машине удобно тем, что кроме купания, загорания и исследования полуострова выезжаешь в соседние поселения и в знаменитую Баргузинскую долину.