ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Туристов на Байкале заставят подчиняться правилам отдыха

Человек и обществоЧитаФото: Владислав Кветной

Правила организации отдыха и предложения по развитию туризма в центральной экологической зоне Байкальской природной территории разработают в Бурятии, сообщает портал «РосТендер».

«В республике объявлен тендер на проведение научно-исследовательской работы. Победителю конкурса предстоит заняться оценкой современного состояния туризма отдельно в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах, в городе Северобайкальске и определить перспективные виды туризма, которые можно здесь развивать», – пишет источник.

Победители тендера оценят влияние объектов туриндустрии на окружающую среду и подготовят предложения по зонированию с учётом природных и исторических достопримечательностей региона. Заключительным этапом должна стать подготовка правил посещения туристических зон Байкальской природной территории.

На выполнение работ из республиканского бюджета выделено 3 миллиона рублей. Заказчиком выступает министерство туризма Республики Бурятия. Итоги конкурса подведут 7 июня.


байкал

Туризм

Вперёд за карасями и щуками – подбираем рыболовную экипировку   В Забайкальском крае запрет на рыбалку с лодки снимается уже 25 июня.

Туризм

КНДР облегчит получение виз для россиян   В Минвостокразвития уверены, что это приведёт к увеличению туристического потока.

Туризм

Инфекционные угрозы за рубежом побудили Роспотребнадзор запустить «Горячую линию»   Для тех, кто возвращается из отпуска с подозрительными симптомами.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Уважаемые соседи, скорее китайцев с Байкала гоните, они куда больше бед принесут чем наши чуханы со своим мусором.

увы этого не случится, верхи будут набивать карманы за проданный китайцам лес, а с граждан своей страны собирать поборы в виде штрафов за нарушение правил отдыха.

Кто и куда их гнать будет? Они там активно скупают участки и скоро станут полноправными хозяевами. Воду и ту себе на родину отправляют

Без всякого тендера скажу: состояние туризма ужасное, большое кол-во пьяного быдла, холодная вода и огромные горы мусора на берегах, большого желания там "отдохнуть" не испытываю.

Заставят всех ходить шеренгой? О каком развитии туризма может идти речь? Вместо того чтобы создавать условия для цивилизованного отдыха создают очередные запреты. Да подавитесь вы своим Байкалом, а лучше Китайцам отдайте. Люди хоть пользоваться будут. Все лучше чем нищее безработное население по всем берегам у котого нет денег на обустройство и создание бизнеса гостеприимства. И такие же голожопые туристы вынужденные гадить под кустами тк больше негде.

Вам бы все отдать - потомственная логика каторжанина. Порядок на Байкале нужен, встречаются такие "дикари" - слов не понимают, только наказание остужает их пыл. Мы своей группой на 3-5 а/м ежегодно в июле выезжаем на Байкал останавливаемся на п/о Святой нос, там в основном разбивают лагерь иркутяне (их больше) и местные, читинцев не встречали. Все чинно и благородно, в кусты не ходим, выкапывается яма, устанавливается сидушка, четыре столбика и брезент. После себя оставляем порядок, ямы закапываются, мусор в мешках сбрасываем в контейнеры в Улан-Удэ по дороге домой. Кроме Святого носа есть Гремячинск, Энхалук, Горячинск, Максимиха, Усть-Баргузин, Сухая и.т.д. На машине удобно тем, что кроме купания, загорания и исследования полуострова выезжаешь в соседние поселения и в знаменитую Баргузинскую долину.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.