Наталья Аршинская
Кому принесёт удачу правая грудь Джульетты
Незабываемое путешествие по «Золотому кольцу Италии»
Как провести отпуск, если у вас на счету есть свободные 500 евро? Конечно же, побывать в легендарной Флоренции, сказочной Венеции, романтичной Вероне, «жирной» Болонье, модном Милане, мистическом Турине, средневековой Равенне и старейшей республике мира – Сан-Марино. Директор туристического агентства «Горячие туры» в Чите Любовь Васильева посетила рекламный тур,
чтобы открыть новые горизонты для своих туристов. Путешествие проходило по одному из самых популярных маршрутов – «Золотому кольцу Италии», и о нём она решила рассказать сама. Любовь –профессиональный менеджер по туризму – несколько раз в год отправляется в рабочие поездки для изучения новых направлений. Благодаря этому она сможет организовать любое удивительное путешествие именно для вас.
МАРШРУТ:
Болонья-Венеция-Верона-Сирмионе-Милан-Турин-Генуя-Пиза-Флоренция-Сиена-Равенна-Сан-Марино-Болонья

Город вылета: Москва
Аэропорт прилёта/вылета: Болонья/Болонья
Туристическая фирма: «Горячие туры», ул. Бутина, д. 75.
Продолжительность: 8 дней
Цена от: 430 € (около 31700 по состоянию на 14.06.17)
Моё путешествие состояло из двенадцати городов, и каждый из них имеет особенное настроение. Этот насыщенный тур позволяет в одной поездке объединить впечатления о самой разной Италии: увидеть её знаменитые «классические» города, составляющие популярные маршруты, а также другие, по-своему уникальные, колоритные и культурно самодостаточные населённые пункты, которые обычно включают в эксклюзивные туристические программы.
В нашу программу были включены обзорные экскурсии в Венеции и Флоренции. Время пребывания в других городах можно распределить по своему желанию: осматривать их самостоятельно или с гидами на дополнительных экскурсиях. Самые любознательные туристы смогут побывать в Сиене, Пизе, древнем Сирмионе, посетить Галерею Уффици и Дворец Дожей.
Отношение к жизни и умение радоваться простым вещам можно считать главным отличием итальянцев. Солнечная погода и выигрыш любимой команды в футбол — это уже повод для отличного настроения, а если вдруг идёт дождик и футболисты подкачали, то не стоит отчаиваться, ведь вокруг так много других замечательных вещей. Например, вкусная еда.
Мне очень понравилось отношение итальянцев к жизни, умение радоваться простым вещам и наслаждаться ими. Солнечная погода и выигрыш любимой команды в футбол — это уже повод для отличного настроения, потому что вокруг так много замечательных вещей. Например, вкусная еда. Традиционная итальянская кухня по качеству продуктов, способам приготовления и сбалансированности полезных веществ занимает первое место в мире.

Средняя стоимость пиццы и пасты в итальянских кафе: 5—10 евро. Бокал вина обойдется вам в 2,5—5 евро. Разумеется, это домашнее итальянское вино. Салаты стоят от 5 евро. Вечером шумные итальянские компании собираются около открытых баров и пьют солнечные коктейли под названием Aperol Spritz.
Кухня Италии
Итальянцы могут часами говорить о том, что ели вчера и что собираются приготовить сегодня
Паста
Италия – это мекка для любителей пасты. Конечно же, попробовать как можно больше макарон во время путешествия будет хорошей идеей, но не нужно ими ограничиваться. В этой стране есть и другие великолепные блюда.
Джелато
Путешествие в Италию будет неполным без порции джелато, итальянской разновидности мороженого, которая получается более плотной, сливочной и полезной для здоровья, чем традиционное мороженое. Существует множество самых разнообразных вкусов, так что вы наверняка найдёте тот, который привлечёт вас.
Пицца
Неаполь является родиной пиццы. Лёгкий слой соуса, тянущийся сыр и тонкая корочка, которую приятно жевать... Заказывайте по пицце на каждого человека!
Прошутто
Вы найдёте прошутто везде – как на сэндвичах и пицце, так и на кусочках дыни. В любом случае, попробовать эти тонкие ломтики ветчины сухого копчения нужно обязательно. Итальянцы считают прошутто настоящей национальной гордостью.
Ризотто
Ризотто — это блюдо с севера Италии, похожее на пасту, но сделанное из риса, который становится невероятно кремовым благодаря приготовлению в бульоне. Сырные ризотто очень распространены, как и ризотто с овощами или грибами.
Капрезе
Один из самых простых и при этом невероятно вкусных салатов. Капрезе — это томаты, которые прослоены сыром моцарелла и политы соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика. Получается достаточно лёгкий и очень аппетитный салат.
СИРМИОНЕ
Популярный курортный городок на озере Гарда, который славится не столько своими пляжами, сколько уникальными термами и внушительной крепостью, нависающей над историческим центром города. Главная достопримечательность курорта — внушительный замок Скалигеров 13 века. Сердце Сирмионе — улица Корсо Витторио Эмануеле и площадь Кардуччи, которые являются пешеходными. Здесь находится масса сувенирных лавок, магазинчиков, ремесленных мастерских и кафе. В Сирмионе мы распробовали самое вкусное мороженое, которое продавали на каждом углу.
ВЕНЕЦИЯ
В Венецию я влюбилась, как только ступила на её берег. Город очаровывает самим фактом, что стоит на воде. Он полон красок, узких улиц, сотен каналов, безумно красивых итальянцев и многоликого голоса толпы. Венеция — это карнавал в любое время года, это праздник без повода, это улыбка без причины. В ней прекрасно всё. Можно бродить часами, делая сотни кадров, и каждую минуту открывать для себя прекрасные улицы и красивые места. За день в Венеции я сделала около 600 фотографий, и каждая из них бесценна.
Верона. Дом Джульетты.

Многие туристы полюбили оставлять во дворике записочки с именами своих возлюбленных в надежде, что это место подарит им долгие и счастливые отношения с избранником. Правда, клеили эти записки на жевательную резинку или на пластырь.
ВЕРОНА
Город любви Верону в этом качестве прославил Уильям Шекспир. Именно здесь происходит действие его самой известной романтичной трагедии «Ромео и Джульетта». К дворику Джульетты люди проходят через арку, а затем старательно выписывают что-то на её сводах. Думаете, вандалы? Оказывается, нет. Со статуей Джульетты связано ещё одно народное поверье. Считается, что если потереть правую грудь статуи, обретёшь счастье в любви, а потому сотни людей ежедневно отстаивают очередь из желающих прикоснуться к удаче. Я тоже подержалась за выдающиеся формы, которые оказались изрядно потёртыми. Мраморное покрытие улиц передаёт невероятную дороговизну – возникает ощущение, что идёшь по королевскому дворцу. По соседству со столь известными историческими достопримечательностями мы увидели дома Леонардо Ди Каприо, Мадонны и никому не известного 92-летнего одинокого милиардера.
ПИЗА
Недалеко от Флоренции есть городок Пиза, маленький и уютный, с красивыми улочками и мостами. Но сюда все едут не за этим, а за самой узнаваемой достопримечательностью – Пизанской башней. Изначально она должна была стать колокольней собора, который находится рядом, но сегодня про собор никто и не вспоминает. Нескончаемый поток туристов со всех уголков мира приезжает в Пизу не с целью узнать исторические факты о башне, а чтобы сделать дурацкие фотографии. Мы, конечно, тоже не стали исключением и проявили фантазию! Все эти фотодвижения – очень смешные, люди стоят с вытянутыми руками, ногами, языками и так далее.
Отдельно хотелось бы отметить любовь итальянцев к животным, особенно к собакам. Наш гид объяснил, что у местных собак прав не меньше, чем у людей. Псы выглядели порою более лощёными, чем свои хозяева. Однажды с нами произошел курьезный случай. Когда мимо нас продефилировала шикарная афганская борзая в сопровождении хозяина, у всей группы вырвались возгласы восхищения и комментарии по поводу красоты питомца. Гид рассказал, что восхищение питомцами в большей степени, чем их владельцами, характерно для этой страны. Тогда мы невольно обратили внимание на импозантного хозяина, ему тоже комплиментов досталось немало. А он вдруг повернулся и сказал: «Девчонки, я русский!»
МИЛАН
Милан – это сочетание дизайна, модной индустрии и чувства стиля. В Милане, в отличие от других городов, кипит активная жизнь. Даже продуктовые магазины в городе выглядят как выставочные залы, а большинство миланских отелей отличаются изысканным дизайном. Основная достопримечательность Милана – площадь Дуомо (Соборная площадь) с размещающимися на ней шедеврами архитектуры: Собором Дуомо и его знаменитым крытым Пассажем – Галереей Витторио Эммануэле II. В ней находятся известные брендовые магазины и уютные рестораны. Девиз миланцев: работаю, зарабатываю, претендую!
Дневной сон, по мнению итальянцев, является залогом долголетия и здоровья. С этим утверждением вполне можно согласиться, ведь продолжительность жизни здесь – одна из самых больших в мире.
ФЛОРЕНЦИЯ
Здесь жили Микеланджело и да Винчи, творили Данте и Боттичелли. Это город-музей, город тайных ходов. Удивительно, но пройдя по узким флорентийским улочкам, невозможно понять, насколько этот город по-настоящему красив. Кроме бесконечно бежевых стен ничего и не видно. А стоит только выйти на какую-нибудь площадь, как возникают громадные соборы и потрясающие древние ансамбли. Главный символ Флоренции – собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Он похож на громадную шкатулку, украшенную мраморным кружевом.
СИЕНА
Сиена влюбила в себя с первого взгляда. Светлый воздушный город на возвышенности. Улицы расположены по кругу, как нора диковинного зверя, который прорыл ходы, чтобы всех запутать. В центре города – площадь Пьяцца-дель-Кампо, от которой отходят 11 основных городских улиц. Местные говорят, на этой площади принято посидеть или даже лучше полежать – тем самым ты заряжаешься денежной энергией.
В завершение хотелось бы сказать, что и пляжный отдых в Италии пользуется не меньшей популярностью. Страну омывают 4 моря: Адриатическое, Лигурийское, Ионическое и Тирренское. Хотите понежиться на золотистом песке и поплавать в тёплой, кристально чистой воде? Тогда вам сюда!
Дорогие друзья, мною пройдено немало километров по самым интересным туристическим маршрутам в разных странах. Я умею организовать путешествие так, чтобы оно запомнилось на всю жизнь. Приходите в туристическое агентство «Горячие туры», и мы подберём отдых вашей мечты в любую точку мира. Мы находимся в Чите на ул. Бутина, д. 75. Подробности по телефону: 8(3022)717-007.

Путешествуйте вместе с солнцем, мы собрали для Вас лучшее в туризме!

 
Горячие Туры, ул. Бутина, 75, этаж 1, офис 45 (вход с ул. Бутина)
  • 8 (3022) 71-70-07