ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Отдыхающих в Крыму будут штрафовать за неуплату курортного сбора

Человек и обществоВ России

В Крыму введут систему штрафов за неисполнение закона о курортном сборе, сообщило 2 июня «РИА Новости» со ссылкой на главу комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента Алексея Черняка.

«Штрафные санкции будут предусмотрены как в отношении юридических лиц, которые попытаются утаить курортный сбор, так и в отношении физических лиц, которые откажутся платить его, тем самым нарушив федеральный закон», — процитировало информагентство Черняка.

Крымские власти должны были начать взимать курортный сбор с 1 мая 2018 года, но парламент региона проголосовал за перенос начала эксперимента на 1 мая 2019 года. В законе прописано, что размер сбора составит 10 рублей с человека в сутки.

Право ввести сбор за использование туристической инфраструктуры на своих территориях помимо Крыма получили Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Плата будет взиматься со всех совершеннолетних граждан, проживающих в гостиницах более 24 часов. Регионы сами устанавливают ставки и льготы по уплате сбор, но он не должен превышать 100 рублей, а в 2018 году сумма ограничена 50 рублями.

крым

Туризм

Мои километры – мои достижения   Куда ведёт любовь к велотуризму.

Туризм

Инфекционные угрозы за рубежом побудили Роспотребнадзор запустить «Горячую линию»   Для тех, кто возвращается из отпуска с подозрительными симптомами.

Туризм

Единые билеты на самолёты, поезда и автобусы могут появиться в России   Федеральная пассажирская компания уже тестирует сервис-агрегатор.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Государство очень старается для народа. Спасибо гражданин путин

пусть сами в свой крым езжають и платють а мы в тай как нибудь))

мало долететь из Читы в Крым по диким тарифам авиакомпаний, так ещё и сбор заплати - и отдыхай спокойно.

Оплати сбор и спи спокойна на лавочке вокзала или аэропорта своего любимого города

Хотите верьте,хотите нет,мне что с Крымом,что без него,одинаково..

Да ну его, этот Крым.

На кухарок Ильича тоже надо вводить сбор , за "кто не работает, а ест, учись студент". А иначе нам не освоить пустые земли юго-востока , иначе кухарки так и будут кухарки харчеваться вокруг трехмиллионных премий. Требовать, то им фабрику или завод построй, для выпуска никому ненужной продукции, то космодром, чтобы их "корабли бороздили космическое пространство", распространяли марксиско-ленинскую утопию, "до основанья, а затем," или песни "суровввые годы в борьььбббе".

на 2х билеты обошлись почти в 120 тыс апрель-май этого ! дальше чего ожидать

в Хайнане можно два раза отдохнуть на эти деньги..

зачем тогда летели? такие мучения испытываете )

Вранье. 13-15 стоили на 1.

Нас забайкальцам туда очень далеко. Транспортные расходы съедят огромную сумму (если ехать семьей). Квартиру снять, сбор заплатить, купание в море золотым покажется.

Мне до вашего крыма фиолетово. Дешевле на Вьетнам сгонять или в тай. Китай тоже неплохой вариант. Еще до запуска моста знакомый ехал в Крым на авто. несколько дней стоял в очереди на паром. Местные жители продавали 1 литр кипятка за 500 руб. чтобы заварить лапшу. Вот это радушие. ))))

Гражданина Р.Ф. будут штрафовать за нахождение на территории Р.Ф.)))

Конституция? Не не слышал ,ручной суд, все признает законным!

В этой стране все для благополучия ее граждан! Да здравствует Сирия! Да здравствуют ,,Озерки,,! Да здравствует товарищ Путин!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.