ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Более 3 тысяч должников за услуги ЖКХ в Забайкалье не попадут за границу

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

УФССП по Забайкальскому краю за 5 месяцев 2018 года вынесло 3044 постановления об ограничении выезда за пределы России на общую сумму около 100 миллионов рублей неплательщикам коммунальных услуг в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 июня в пресс-службе ТГК-14.

«Почти половина ограниченных в праве выезда забайкальцев, не платящих за услуги ЖКХ, должники ТГК-14. Сегодня задолженность только жителей Читы составляет более 286 миллионов рублей. На 1 июня в краевой службе судебных приставов на принудительном исполнении находится 8 426 исполнительных документов на общую сумму 127 миллионов рублей в отношении неплательщиков. Чтобы вернуть право на выезд за границу, необходимо полностью погасить долг. Запрет снимается не мгновенно, а в течение 3 дней», — говорится в сообщении.

По законодательству, ограничение на выезд распространяется на граждан, чья сумма долга превышает 10 тысяч рублей, и не была выплачена в течение 2 месяцев.

«Чтобы избежать неприятных сюрпризов, рекомендуем оплачивать начисления вовремя, а имеющиеся долги гасить заблаговременно до поездки», — пояснил заместитель генерального директора ТГК-14 Василий Гайчук.

В ТГК-14 готовы пойти навстречу клиентам и предлагают заключать соглашение о реструктуризации задолженности. Это реальный способ не только уменьшать свои долги, но и не отказываться от запланированного отдыха.

Узнать о долгах можно на сайте УФССП России по Забайкальскому краю в раздел «Банк данных исполнительных производств», а также с 9.00 до 19.00 по адресу: Бабушкина, 127, в «Информационно-консультативный центр».

По последним данным сейчас за границу не могут уехать 2,3 миллиона россиян — это максимальное число за последние годы.
На правах рекламы

тгк-14,тгк-проект

Туризм

Юлия Голобокова: Забайкалье, я тебя не брошу   «Хочу запустить проект «Сначала Россия»».

Туризм

Россияне смогут ездить без визы в 119 стран мира   Безвизовое посещение им открыл Тайвань.

Туризм

Самолёты не могут вылететь из Читы из-за военных стрельб   Закрыто воздушное пространство.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.