ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Штрафы до 7 тыс. евро за покупку сувениров появятся в Италии для туристов

Человек и обществоВ миреФото: Виктория Золотарёва

Закон, по которому туристов и нелегальных продавцов будут штрафовать за покупку и продажу контрафактных сувениров, вступит в силу в Италии в конце июня, сообщил 27 июня портал turism.ru со ссылкой на издание Lonely Planet.

«Теперь за невнимательность при покупке сувениров туристы могут получить штраф до 7 тысяч евро (около 511 тысяч рублей). Закон будет действовать не только на пляжах Италии, но и в городах Неаполь и Прато. Нелегальные торговцы также рискуют получить штрафы от 2,5 до 15,5 тысячи евро. Под особое внимание властей попадут поддельные сумки, одежда и обувь», — говорится в сообщении.

Закон приняли после отчёта торговой ассоциации Conferscenti, которая установила, что торговый оборот нелегальной продукции в сфере туризма достигает 22 миллиардов евро, из-за чего страна ежегодно теряет 11,5 миллиарда.


Туризм

Первый прямой авиарейс из Читы на остров Хайнань вылетел 4 сентября   Самолёт авиакомпании «Алроса» вылетел полным.

Туризм

Минтранс планирует выделить из бюджета 300 млн руб. субсидий для рейсов на Дальний Восток   Деньги предполагается выделить до конца 2018 года.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Пора и в Тайланде ввести штраф за пользование не совсем женщинами, чтоб мужчины были повнимательнее и не наносили ущерб .

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.