ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Три туристки привезли из Таиланда в Сибирь лихорадку Денге

Человек и обществоВ РоссииФото: Сергей Бумагин

Лихорадка Денге выявлена у трёх жительниц Амурской области, вернувшихся из Таиланда, сообщило 13 июня агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«От человека к человеку лихорадка не передаётся, источник инфекции — комары. Заболевшие проживали в одной гостинице на острове Пхукет. Все трое — женщины средних лет. Они вовремя обратились за медицинской помощью, не стали заниматься самолечением. Лабораторно диагноз подтверждён», — рассказала агентству «Интерфакс — Дальний Восток» начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Ольга Короткоручко.

Как сообщает издание, женщины проходят лечение в одном из стационаров, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Лихорадка Денге — вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Симптомы: высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Исход лечения при классической форме лихорадки — благоприятный, а при геморрагической форме смертность составляет около 50%. Распространена в тропических и субтропических районах, встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря.

Туризм

Россиянам больше не нужны визы для поездки на Хайнань   Безвизовая политика вступает в силу с 1 мая

Туризм

Блогеры посетят Забайкалье, чтобы продвинуть местный туризм   Они побывают на ознакомительной экскурсии по Чите, Титовской сопке, Забайкальском краеведческом музее.

Туризм

Анапа и Крым вошли в список самых дешёвых туров для отдыха в конце июня   Стоимость недельного отдыха на двоих составила около 20-22 тысяч рублей на двоих.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ездят везде потом везут всякую заразу.Эта зараза сейчас разлетится по везде.Эти туристы сами вылечатся у них есть деньги на лечение.А простые люди будут умирать от этой заразы.Надо вообще запретить все выезды за границу.чтобы не таскали всякую заразу и не заражали людей.Туристов не жалко.жалко простой народ который заразят.

Всё верно говоришь товарищ! Долой зажравшуюся буржуазию!

Даёшь санитарно-курортный отдых в границах РФ! А то удумали, сперва наворую денег, наберут взяток, потом едут их за границу отмывать!

Кроме заразы от таких туристов ещё можно всякого ожидать, а вдруг враги народа-перебежчики, всегда готовые выполнять любые приказы своих заграничных хозяев.

Считаю всякого кто хоть раз был за границей требо лишить возможности занимать стратегические посты и должно выше приёмщика анализов в поликлиниках.

А то удумали ездить родиной торговать!

У вас судя по всему сезонное обострение. Лечиться надо, а то пургу всякую несете.

Я смотрю вы тоже недалеко ушли, ведёте диалог со своим отражением в зеркале.

Приходите со своим отражением вместе ко мне приём, я вам укольчики галоперидола пропишу.

" Смятенье! обморок! поспешность! гнев! испуга! "

Это еще что,видели бы вы его трезвым!

Интересно, чем отличается турист от простого народа?! Читайте внимательно, не передаётся от человека к человеку. Не завидуйте, идите грядки полоть!

Причём тут Сибирь, если женщины в Амурской области?

В современном употреблении под термином Сибирь географически, как правило, понимается Северная Азия, находящаяся в территориальных рубежах Российской Федерации, в своих широких границах Сибирь включает в себя и северо-восток Казахстана (Западно-Сибирская плита), и весь Российский Дальний Восток.

Для москвы вообще все, что за Уралом-Сибирь!

Вики:

Сибирь подразделяется на Западную: Тюменская (С Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами), Курганская, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай и Восточную: Красноярский и Забайкальский края, Иркутская и Амурская области, Республики Хакасия, Тува, Бурятия и Якутия. Также иногда выделяют Южную Сибирь (в горной части), Северо-Восточную Сибирь, Среднюю Сибирь.

в какой помойке жили то,если там москиты?

красавицы вернулись в дом

и их вины тут точно нету

Денге быть может за углом

тут надо власть тянуть к ответу

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.