Р!
Туризм

Рост НДС спровоцирует удорожание отдыха для россиян

Туроператоры прогнозируют рост стоимости отдыха из-за повышения ставки НДС с 18% до 20%, что не должно отразиться только на сегменте авиаперевозок, сообщил портал «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

«Рост цен можно будет оценить после изменения стоимости всех составляющих тура. Но повышение НДС повлияет на некоторых крупных отельеров и туроператоров, которые оплачивают налоги в полном объёме. И это в том или ином виде в любом случае отразится на потребителе и розничных ценах», — написал источник.

При этом повышение налога не коснётся юридических лиц, чей годовой доход не превысил в прошлом году 150 миллионов рублей, поскольку они работают по УСН (упрощённая система налогообложения). Такие организации платят ежегодно 6% от доходов или 15% разницы между доходами и расходами. Среди компаний, оплачивающих налоги по УСН много турагентств, российских отелей, а также небольшие туроператоры.

По данным ассоциации, повышение налоговой ставки не отразится на сегменте авиаперевозок и лишь незначительно повлияет на железнодорожные. При этом чартерная железнодорожная перевозка станет дороже, так как НДС по этому продукту оплачивается в полном объёме.

«Международная авиаперевозка не облагается НДС. Рейсы в Крым и Калининград сейчас выполняются с нулевой ставкой, а остальные рейсы по России – со ставкой 10%. Что касается железных дорог, то для регулярной перевозки действует нулевая ставка НДС, поэтому налог в 20% может взиматься на сопутствующие услуги – питание, постельное белье», — дополнил корреспондент портала.

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. Планируется, что новая ставка вступит в силу с 2019 года.
НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А нечего россиянам отдыхать. Ишь ты, отдыхать полюбили. Теперь горбатиться будут до 65 лет и налоги на всё, что можно платить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После всенародной акции протеста возраст могут понизить до 53 и 58 лет соответственно. Очень боятся они протестов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну кто бы сомневался в подорожании, в России только так и никак иначе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ездите сами! летайте сами! зачем вам посредники ,да еще в своей стране!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видимо вы вообще не понимаете что такое НДС. Всё подорожает не на 2 процента а накопительной процентов на 20. Бензин керосин билеты. Продукты