ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Читинец отсудил 180 тысяч рублей у «Уральских авиалиний» за задержку рейса

Человек и обществоЧитаФото: www.ural.ru

Читинец отсудил 179,6 тысячи рублей у «Уральских авиалиний» за задержку рейса на 6 часов – прошлым летом он с семьёй не успел на рейс Москва — Симферополь, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Центрального районного суда Читы 20 июня.

«Иск пассажира был обоснован тем, что к месту отдыха они прилетели на сутки позже, что привело к дополнительным расходам в аэропорту «Домодедово», на такси из Симферополя в Евпаторию. Также был потерян задаток за бронирование жилья и пришлось оплачивать разницу в стоимости вновь арендуемого помещения», — уточнили в пресс-службе.

Суд решил, что нет обстоятельств, которые бы освободили перевозчика от ответственности за задержку рейса, и взыскал с «Уральских авиалиний» компенсацию за задержку рейса, неустойку, убытки, компенсацию морального вреда, штраф.

В «Уральских авиалиниях» корреспонденту ИА «Чита.Ру» пояснили, что с решением суда не согласны, в связи с чем подана апелляционная жалоба.


уральские авиалинии,суд

Туризм

Диснейленд, прыжки с тарзанки и Жёлтое море — тургид по Даляню   Далянь признан одним из самых чистых и зелёных городов Китая, к тому же он расположен относительно недалеко от Читы.

Туризм

80% забайкальских туристов выбрали Китай, только 4% ездили в туры по России   За рубеж из Забайкалья выехали 153,8 тысячи туристов.

Туризм

Госпошлина на получение загранпаспорта вырастет до 5 тыс. руб.   Также госпошлины вырастут для водительских прав и свидетельства о регистрации транспортного средства.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А какое может быть не согласие со стороны "уралов"? Факт: вылетели на 6 часов позже, в чем не согласны? Пусть платят за задержку. Остальным кто летел на этом рейсе тоже бы не мешало подать иски.

Лучше задержать рейс на несколько часов, чем совершать экстренную посадку или тьфу-тьфу с землёй столкнуться. А если все будут требовать не малые компенсации, то потом сами и завоют, когда цена за билет 50тыс будет. Кроме того, нельзя забывать, что техника, тем более в самолёте, это не шутки и всегда может вылезти какая то дополнительная проблема, а дальше-как «гайки крутится будут» это все надо понимать. В поезде или автобусе остановиться можно (и то не всегда) а здесь падать приходится, при чем без шансов.

Да бесполезно им объяснять - не поймут они. Лучше позже вылететь, зато на исправном самолете. Спешка с техникой никогда до добра не доводила

А с чего вы решили, что самолет задержали из-за поломки? А не ждали например какую-то важную персону? И даже если из-за поломки, то тогда суммы к выплате должны быть еще больше: "Уралы" экономят на чужих жизнях летая на "гробах" списанных на западе, так что ли? Ну тогда пусть официально переносят время вылета на 6 часов позже, раз после каждого полета нужно самолеты ремонтировать, пассажиры внесут коррективы в свои планы и не будут по их вине терять деньги , не успевая на другие рейсы, не психовать из-за того что не успели на другой рейс. Где уважение к пассажиру?

Фантазии просто фонтанируют.

Да у них это система. Сколько летала, постоянно с задержками. А в прошлом году вообще на сутки позже домой вернулись. Пора заставить их работать честно.

Что мешает летать с S-7 ? Наверное хочется дешевле

По-моему, это не так уж и важно в данной ситуации. Какое значение имеет, S7 это, S9 или S25, или Уральские авиалинии? И от стоимости билета это уж никак не зависит, человек заплатил, соответственно, должен получить качественную услугу.

20.06 летела с S7, задержка вылета на 4 часа

Не надо. В этом году четыре раза летал - ни одной задержки. Только раз, при вылете из Домодедово задержали на пять минут, не больше

Веломаньяк, зачем летаете у Вас же двухколесный транспорт есть, наземный, экономный!

Еще за моральный ущерб с них взять тыс 200.

летали в этом году задержка на 2.5 часа, причем судя по табло в аэропорту все рейсы уральских задерживали в отличие от других авиакомпаний а с s7 не было задержек

Сколько раз летала, я или мои родственники,задержали рейс один раз на 4 часа, впринципе неважно, по каким причинам, лишь бы живой прилететь, как раз прошлым летом, в тот день все рейсы задерживали из Сибири летящие с посадкой в Екб

Для Уральских Авиалиний задержка это норма, я трижлы с ними летала и трижды рейс задерживался от 3 до 12 час. А, весной 2017 г. Рейс Хабаровск - С -Петербург, вылетевший с задержкой посадили в Кольцово и сказали "Ваш самолет до Питера улетел, далтше полетите в Питер ч/з Москву", в С- Петербург добрались бы позже на сутки. Поскольку у меня была проплачена гостинница и тур.экскусии, я купила новый билет Екатеринбург- С-Петербург, естественно стоимость нового билета (12 тыс) мне не вернули, правла обещали вернуть разницу (2 тыс ₽), которую я до сих пор не получила

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.