ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Туроператоры Маньчжурии вдвое подняли тариф на въезд в Китай по безвизовому режиму

Международные отношенияПриграничье
Фото: svoboda.org
Фото: svoboda.org

Туристические операторы Маньчжурии с 1 июля подняли плату за въезд по безвизовому режиму с 75 юаней до 150 юаней, что эквивалентно 1,4 тысячи рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июля первый заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Валентин Аникьев.

«Китайская сторона подняла стоимость и предлагает платить гражданам России деньги за пересечение границ по спискам, это безвизовый канал. До 1 июля с одного человека это стоило 75 юаней. Китайские туроператоры ультимативно довели требование до наших туроператоров, что теперь с каждого гражданина будут взимать не 750 рублей, а 150 юаней, это около 1,4 тысячи рублей. Если российские граждане хотят платить такие деньги, они могут поехать», — пояснил Аникьев.

Он отметил, что представители министерства обратились к властям Китая и предложили мэру Маньчжурии посодействовать встрече забайкальских и маньчжурских туроператоров, задача которых – договориться о сборах.

«Такие сборы введены только на пункте пропуска «Маньчжурия». В Староцурухайтуе, где с той стороны Китая находится город Лабудалинь. Его власти никакого увеличения цен не производили. Ситуация до сих пор остаётся не решённой», — добавил Валентин Аникьев.

Помимо письменного обращения к властям Китая, вопрос о сборах за безвизовый въезд будет обсуждаться на международной встрече в Китае, куда 5 июля выехала делегация Забайкальского края. Все заинтересованные федеральные ведомства оповестили о ситуации.

По данным таможенной и пограничной служб, предоставляемых в министерство, с 1 по 5 июля в Маньчжурии туристический поток снизился на 2-5%, что Аникьев оценил как незначительное снижение.


Туристы могут въехать в Китай как по безвизовому каналу, где на китайской границе нужно заплатить вышеупомянутый сбор, так и по визе. Оформить её можно на границе с Китаем во время путешествия, это так называемая групповая виза, стоимость которой определяется количеством человек и длительностью пребывания в стране. Другой вид визы — годовая, которая заблаговременно оформляется в консульствах в Иркутске или Хабаровске. На момент публикации новости её цена составляет около 16 тысяч рублей.


маньчжурия,сборы,сборы на границе

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Надо принять зеркальные меры и тоже поднять для китайцев цены на посещение России в два три раза, нам и без них хорошо жить, а не захотят платить пусть на все три стороны уматывают.

да умница ты ещё та

хахахаха как бы не так, медведь же сказал оплачивать интуристам расходы на посещение России, мы им еще и доплачивать будем.

А сами будем курортный сбор платить в своей стране.

все правильно, только наши туроператоры принимают китайцев за 200 рублей. пробовали поднять до 750 рублей, но турфирма Спутник уронила цену и работает на объеме. и ей дела нету что российские туристы будут переплачивать теперь почти 1000 руб

тогда турфирмой спутник должна уфас заниматься. вообще суптник это самая [попытка оскорбить] контора и в нее только [попытка оскорбить] обращается

А еще лучше - давайте не поедем в Маньчжурию все, но хотя бы с месяц выдержали бы. Они ведь живут за счет наших туристов. Может еще и снизят цену въезда потом!

они охренели в конец

а нечего китайскую землю бесплатно топтать!

Нет, ну наши хороши. Ядерная держава и пошли кланяется к китайцам с прошением о снижении. Позор. Да они нас до курортов бесплатно возить должны, за наши недра и лес. Посмотрите на развитие инфраструктуры Маньжурии - я так думаю за счёт китая они настроили, ага.

сто процентов там не был ,Маньчжурка это не пять улиц торговых)) хотя их там сейчас практически нет торгашей то)

ага на лесе нашем Китай поднялся , при их численности на каждого придется по зубочистке))

Ага, при таком объёме леса идущий к ним, у них зубы для зубочисток растут в три ряда как у акулы и спят они до си пор на циновке и пишут на пергаменте.

какая глупость в головах у людей,

одеты во все китайская вся техника китайская, продукты практически все их , а они утверждают что все за счет нескольких зубочисток

Т. е. вы хотите сказать, всё что вывозиться из России в Китай - это китайцы нас облагодетельствали. А для тех с кем бог мозгами поделился Зубочистки - это аллегория.

Да просто не нужны теперь китайцам нищие российские туристы. Отдыхайте в Крыму. Он же теперь ваш.

конечно наш,а ты как думал!

хрюкайте в другом месте.

наше правительство печется об интесах только иностранного туриста. для китайских пенсионеров виза в Россию оформляется бесплатно, Вовка разрешил. а на нас как ездили, так и продолжают

Да это кэмаэльским капитанам придется платить, по спискам одни кэмэла заезжают в основном , хотя их же китайский товар благодаря кэмэлам нелегально в большом количестве пересекает границу , получается сами себе гадят

Не зная ситуации нечего рот открывать,кэмэла как раз то ездят по визе,по списку в основном ездят туристы

А скока теперь путевка туриста будет стоить ?

Все зависит в какой турфирме вы будите оформлять, лучше по визе ездит, на букинге и трип бронировать можно все от ж/д и авиабилетов до отелей от самых дешевых до элитных, например в вейхае самый дорогой номер в сутки в Голденбей стоит 8 800 руб с завтраком

4250р. это для кэмела с пятью кг ручной клади

Стерпится слюбится.

27 июня насчитала 20 тур автобусов китайцев в айоне Дарасуна

перестать ездить в китай и псе дела

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.