Р!
Всё о путешествиях
Здравствуйте, Анна! Скажите, пожалуйста, в январе-феврале 2018 г. вылеты из Читы будут только в Патт...Добрый день, Марина!
Из Читы будут прямые вылеты на Пхукет.
Здравствуйте, Анна! Скажите, пожалуйста, в январе-феврале 2018 г. вылеты из Читы будут только в Патт...Добрый день, Марина!
Из Читы будут прямые вылеты на Пхукет.
Туризм

Роспотребнадзор рассказал, что делать клиентам разорившихся туроператоров

Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте алгоритм действий для туристов, купивших путёвки у разорившихся туроператоров. Об этом со ссылкой на ведомство 5 июля сообщил портал «Турпром».

«Если в момент заявления туроператора о прекращении деятельности клиенты компании уже находятся за границей, в первую очередь им необходимо узнать, оплачен ли обратный билет. В случае, если оплата не была произведена, путешественникам рекомендуют самостоятельно приобрести обратный билет, сохранив все квитанции и чеки, или обратиться в ассоциацию «Турпомощь». Аналогичная схема применима и к гостиницам», — говорится в сообщении.

После возвращения в Россию туристам рекомендуют сразу подать заявление и соответствующие документы в страховую компанию, которая указана в договоре, на сайте туроператора или в Едином федеральном реестре туроператоров. То же самое необходимо сделать, если путешествие вовсе не состоялось. На рассмотрение заявления уходит до 30 дней.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.