ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Едущий через всю Россию слепой путешественник 1 августа даст мастер-класс в Чите

Человек и обществоЧита
Фото: Личный архив
Фото: Личный архив

Слепой Путешественник Владимир Васкевич 1 августа во время поездки через всю Россию посетит Читу и проведёт бесплатный мастер-класс, как самостоятельно путешествовать по миру, сообщил 30 июля ИА «Чита.Ру» координатор поездки Сергей Ржевский.

«Владимир Васкевич – слепой путешественник из Екатеринбурга, автор известного проекта «Путешествия в темноте» — отправился в очередную удивительную поездку: он проедет через всю Россию на автомобилях с попутчиками. В среду 1 августа Владимир остановится в Чите и проведёт мастер-класс. Также Владимир презентует свою книгу «Путешествие без границ»» — уточнил Ржевский.

На мастер-классе он расскажет: Как слепой может путешествовать самостоятельно (Европа, Азия, Карибские острова), как решиться на самостоятельное путешествие и что для этого нужно, как путешествовать недорого и с комфортом с помощью райдшеринга (например, через сервис BlaBlaCar), как ставить цели и достигать их, несмотря ни на какие трудности, как бороться с негативом и всегда оставаться в хорошем расположении духа.

Мастер-класс пройдёт в 12.00 на улице Полины Осипенко, дом 4, «Специализированная библиотека для слабовидящих и незрячих».

Слепой путешественник Владимир Васкевич объехал несколько десятков стран, используя самые разные способы передвижения – от яхтинга, до автостопа. Во время нового путешествия, которое продлится с июня по август 2018 года, он планирует проехать на попутных автомобилях с попутчиками BlaBlaCar от Калининграда до Владивостока. По пути Владимир останавливается в крупнейших городах и проводит для всех желающих мастер-классы о том, как эффективно и интересно путешествовать по всему миру. Владимир уже посетил Калининград, Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ. В ближайшие дни посетит три заключительных города – Чита, Хабаровск, Владивосток.


Туризм

Пляж в Таиланде из фильма с Ди Каприо останется закрытым этой осенью   Дата открытия неизвестна.

Туризм

Читинцы успеют побороться за путёвку на остров Самуи от ТРЦ «Фортуна» в Чите до 31 августа   Только тем, кто успеет совершить покупку до 31 августа.

Туризм

Убытки российских авиакомпаний выросли на 50% из-за высоких цен на топливо   Цены на авиабилеты также могут вырасти

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А зачем слепому путешествовать? Он же ничего не видит. Прям какое-то нашествие различных Остапов. То автопробежники осаждают, тут слепой, кто еще?

Будь я таксистом, то, сговорившись с напарником, катал бы его от грэса до антипихи, рассказывая: а сейчас вы проезжаете Биробиджан. Скоро окажемся на берегу Тихого океана, в городе Владивостоке. Чувствуете этот запах моря? (Серёга, встань по ветру, а то он не учует!)

лучше быть слепым чем тупым

Проколки на дорогах — простое средство снизить напряжённость трафика у противника.

Что такое проколки я тебя спрашиваю?

Дай Бог ему не нарваться на какого-нибудь маньяка на колёсах. А то будет ему потом 'бла-бла кар'.

Очень бережливый турист может со скидкой посещать музеи и галереи в ночное время.

Да уж, повезло ему. Весь мир объездил, многое повидал.

А немой путешественник будет рассказать невероятие истории.

Нее, пока что мы - немые рабы - кричим о помощи в уши глухой власти

как попроша́йничать и жить за чужой счет?

Люди, вы в своем уме, человек радуется жизни, даже незрячий, а вы? Он "смотрит" на мир, чувствует его, он больше Вас "видит", а Ваш мир пустой!

Просто надо пригласить чувака на домашний просмотр фильма Слепая ярость.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.