ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Отдых в турецких отелях подорожал на 18%

Новости компанийВ миреФото: Анастасия Забелина

Выручка турецких отелей за номер в 2018 году в среднем возросла на 47% и составила более 3 тысяч рублей, а цена комнаты в турецком отеле достигла 6 тысяч рублей, увеличившись по сравнению июнем 2017 года почти на 18%, сообщило 30 июля «РИА Новости».

«По оценке Ассоциации отельеров Турции, лидером по дороговизне является самый популярный курорт страны – Анталья. Здесь номер в гостинице наценили на 15%. По итогам первых 6 месяцев на курортах Антальи отдохнули 1 миллион 869 тысяч россиян, это на 38,5% превышает показатели аналогичного периода 2017 года. Только в июне здесь побывало русских больше, чем немцев и британцев вместе взятых – 826 тысяч путешественников», – говорится в сообщении.

Судя по информации «РИА Новости», рост цен не прекратится. К 2023 году Турция планирует, что в среднем каждый турист потратит на отдых не менее тысячи долларов, то есть почти 63 тысяч рублей. Сейчас расходы составляют примерно 40 тысяч рублей на одного иностранца, за исключением россиян, которые предпочитают покупать путёвки «всё включено» и экономить порядка 11 тысяч рублей на человека.

Турция является самым популярным пляжным направлением отдыха российских туристов. Её в первом квартале 2018 года уже посетили 2 миллиона 375 тысяч россиян. По приблизительным подсчётам Ассоциации туроператоров России наши соотечественники за один этот месяц принесли отельерам Антальи около 1,8 миллиарда рублей.

Туризм

«Алроса» вернёт с отдыха на Хайнане около 110 забайкальских клиентов «Жемчужной реки»   Отказ компании «ИрАэро» возвращать туристов не скажется на забайкальцах.

Туризм

LikeTour открыл продажу туров из Читы в Доминикану, Иорданию, Кубу и Мексику   Первый вылет состоится 17 ноября

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

все страны включили режим санкций в отношении россии

Так-то в Сиде или Белеке отели дешевле 1000-12000-баксов и не стоили на человека это 5*.даже при 36 руб.Папилон Бельвиль,Венеция,Туран Принц,в Кемере Акка Антедеон.у всех один уровень цен на человека на 12ночей.первая линия.понятно ,что 4* ,а тем паче 3*.дешевле однозначно 1000баксов.

Ой, да нам то до этого! Нехай хоть мильен требуют!

Каждый год туда езжу отдыхать с семьёй и всегда доволен. Никакой Крым даже рядом не стоял

Если бы отдых в Крыму или Сочи по стоимости не был в 2 раза дороже Турции, может быть и ездили бы по России.

В этом году именно из этих соображений выбрали Турцию и впервые поехали в Аланию, и вообще не пожалели. Очень все понравилось - прямо отпуск был отдыхом.

В Крыму были в прошлом году - по стоимости в 2 раза дороже Турции, а по качеству услуг - колхоз колхозом + ещё и за каждый стакан воды заплати.

забудьте к туркам вы дорогу

0ни же все нам в спину нож

0ни отпилят нам и н0гу

--а мы им платим ..подороже

Ерунда полнейшая. Люди отдыхают в хороших местах,а не национальной ненавистью страдают.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.