«Маджестик Тур»
Образовательная, культурная и спортивная Прага глазами наших ребят
Как это было
Школьники едут в Прагу за полным погружением в английский.
Мечтая о прекрасном высшем образовании, в большинстве случаев молодые люди думают об Оксфорде, Кембридже или других известных вузах. Но мало кому известно, что образование в Чехии ценится так же, как и дипломы упомянутых университетов Великобритании. Несмотря на сложившийся стереотип об обучении за границей, Чехия действительно предлагает все возможности для амбициозных и талантливых молодых людей. Поэтому сегодня у вас есть шанс воспользоваться одним из предложений и стать студентом известного чешского вуза

Вот уже 2 года туристическое агентство «Маджестик Тур» отправляет забайкальских школьников за полным погружением в английский в университеты Праги. Сюда съезжаются подростки не только из России - ребята из разных стран приезжают учить язык. Уроки дают преподаватели из Канады, Великобритании, США. Что же волшебного происходит в столице Чехии, какие чудеса творятся и как они по-новому заставляют подростков взглянуть на рутину - в воспоминаниях о путешествии менеджера агентства Екатерины Дыбенко.
Начнём с того, что летние языковые курсы в Чехии разработаны Международным союзом молодёжи (MSM Academy) для школьников 14-17 лет и студентов, и в летний лагерь академии съезжаются более 600 желающих со всего мира. Студенты проходят тест, чтобы определить уровень знания языка и в соответствии с результатами получить место в группе. В течение обучения (обычно месяц), можно улучшить свои показатели и перейти на более высокий уровень. За каждой группой закрепляется куратор, который не только следит за посещаемостью и дисциплиной - он доступен для своих подопечных 24/7 и решает любые сложности, если они возникают.
Этим летом школьники могли выбрать четыре программы обучения: «Английский 100 часов», «Английский + школа КВН», «Английский + академия футбола» и «Английский + академия фитнеса», ориентируясь на свои интересы и потребности — в выступлении на сцене, создании своего индивидуального стиля, умении реагировать в нестандартных ситуациях, укреплении физического здоровья или желании погонять мяч по зелёному газону университетского поля.
Классы оборудованы по последнему слову техники. Все преподаватели с абсолютно уникальным, своим подходом к обучению студентов, и это потрясающе. У кого-то строго академическая модель: составить из предложений текст, перевести, выучить, рассказать. А однажды мы пришли на занятие, утомленные после долгой экскурсии предыдущего дня и поздним возвращением домой. Преподаватель заметил это и позвал нас в город. Мы добрались до музея. В нём, в полной темноте звучал Моцарт, а на видеоэкранах отображались виды Праги. Этим перфомансом художник делился чувствами и впечатлениями от музыки классика. И мы узнавали некоторые улицы, и площади, и очертания достопримечательностей, которые уже посетили. Я не могу объяснить это словами, но и музыка, и эти фотографии что-то внутри заставляли переживать, сочувствовать, и я не смогла сдержать слёз. Невероятное шоу, невероятные по силе эмоции. Мы вышли ошеломлёнными и расположись в парке с видом на Карлов мост. Он рассказывал о себе, мы о себе, каждый делился впечатлениями - все на английском языке. Мы вернулись в университет и продолжили урок, но это было уже другое настроение, и всё было другое.

Учителя меняются спустя две недели, меняются классы, в которых мы занимались. Так происходит для смены обстановки, для того, чтобы мы учились понимать разные манеры говорения на английском, легко адаптировались к смене языковых ситуаций, собеседников, тем. Но за две недели некоторые ребята так прикипали к учителям, что, бывало, плакали после их ухода.

Екатерина Дыбенко
Менеджер
«Маджестик Тур»
Безусловно, нельзя не отметить потрясающую возможность своими глазами увидеть лучшие достопримечательности Чехии и Европы. То, о чем ваши друзья мечтают, просматривая картинки в интернете, будет у вас. Удачное географическое положение предполагает, что вы в любой момент сможете посетить Дрезден, Вену, Мюнхен, Берлин и другие известные европейские города.

Культурная программа учеников MSM Academy продумана и расписана до минут. В неё включены дневные и ночные прогулки на арендованном теплоходе и дискотека в пражском клубе. А уж количество экскурсий превышает все мыслимые объёмы. Их очень много, и к этому тоже нужно быть готовым, чтобы впитывать историю, вписанную в реальность, как губка. Ориентационная программа по Праге, чтобы студенты могли самостоятельно ориентироваться в городе, экскурсии, посещение музеев и выставок, зоопарка, самого большого аквапарка в Чехии, поездка в Карловы Вары - это далеко не полный перечень доступных развлечений.
Карлов мост - средневековый мост в Праге через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Мала Страна и Старое Место. Длина моста 520, он опирается на 16 мощных арок, облицованных тёсаными блоками из песчаника. Каменный мост изначально назывался Пражским, в 1870 году официально переименован в честь основателя Карла IV. Его украшают 30 скульптур, преимущественно религиозного содержания.
Среди австрийских и немецких городов больше всех читинцев вдохновила Вена.
Читинцы выезжали в Дрезден, Мюнхен и Берлин. Поездка в Вену заставила навсегда очароваться австрийским городом на Дунае у подножия Альп, пропитаться романтикой его полных историей улиц и уютных переулков, роскошью дворцов и звучанием музыки. О каждом немецком городе они составили своё мнение: о сочетающим готику с постсоветским духом Дрездене, о шикарном Мюнхене, по улицам которого ездят люксовые автомобили, и Берлине, сосредоточии немецкого духа и национальных стереотипов - педантства, снобизма, точности и исполнительности. В 5 часов на главной площади Мюнхена собираются горожане, бьют башенные часы и начинается представление театра марионеток, играет музыка - ни с чем не сравнимое зрелище. А в Берлине впечатляет аккуратность городских границ - вот перед тобой простирается город, крыши, улицы, башни, а вот ровная граница, за которой зелёные поля и ветряные мельницы.
Екатерина Дыбенко
Менеджер Маджестик Тур
Да, мы испытали культурный шок, как это назвать иначе? Европа впечатляет ещё в аэропорту - безупречным сервисом и особым, доброжелательным, дружественным отношением. Здесь любой готов прийти на помощь, в любом затруднении. Бывает трудно переступить языковой барьер, но к этому всё располагает, и окружающие относятся к тебе с пониманием.

К примеру, случай, который произошёл с нами на одной из экскурсий - на смотровую площадку телебашни в Берлине. Высота над городом - 203 метра. Желающих попасть - огромное количество. Билеты посетители покупают через роботизированные автоматы, на нём - номер очереди. Всюду экраны, на которых обозначены эти номера и время посещения смотровой площадки, оно присваивается автоматически. Но нам это было в новинку, и когда мы отстояли длиннющую очередь, выяснилось, что наш билет за номером 1154 будет допущен только в 18.30, а у нас автобус в 17.30. Я в смешанных чувствах - не выходит увидеть то, за чем пришли, да и жаль денег, билет обошёлся в 30 евро. Начали объяснять ситуацию, и нас поняли - мы прошли раньше, чем должны были.
У участников образовательной программы есть 3 летних месяца на выбор, но можно остаться и на всё лето. Важно понять, что это даёт.

1. Школьники переступают языковой барьер, настолько они погружены в английский. Словарный запас возрастает кратно, они могут говорить, понимать, поддерживать беседу, знакомиться, самостоятельно сходить в магазин, в студенческий кафетерий, в музей.

2. Подростки знакомятся с другой культурой, европейской культурой, видят другую жизнь, переосмысливают свои желания, иначе начинают относится к своему будущему, понимают, чего они хотят достичь, к чему они хотят стремиться, получают сильную мотивацию к учёбе, амбициозность.

3. Становятся самостоятельнее и смелее. Осознают цену денег, что можно себе позволить и как их расходовать, учатся нести ответственность за свои поступки. Раскрываются, проявляют волю, лидерские качества.
Обучение иностранному языку в других странах, таких как Великобритания, Австралия или Мальта, стоит дороже. Но Прага - сердце Европы, а Чехия даёт ровно те же возможности и даже больше. В ней безопасно, в ней недорого, в ней есть возможность поступить бесплатно в высшее учебное заведение и окончить его, получив диплом международного образца. При этом уровень обучения английскому такой же высокий, что и в аналогичных программах, его так же преподают носители.
Екатерина Дыбенко, Маджестик Тур
Стереотипы об отдыхе за границей
В большинстве случаев после такого предложения родители спешно формируют отказ, считая, что такой вариант будет слишком дорогим удовольствием. Уделите всего несколько минут своего внимание и ознакомьтесь с некоторыми аргументами:
Отдых – это смена обстановки, согласны?
А теперь представьте, что ваш ребёнок посетит самые красивые и интересные места Праги и других европейских стран, будет общаться со сверстниками, приобретая новых друзей, и даже сможет подтянуть иностранный язык!
Правильный английский и возможность учиться в престижном вузе
Вы до сих пор считаете, что провести детские каникулы в летнем детском лагере – это только развлечения? Спешим вас разочаровать, потому что дети изучают иностранные языки с носителями, поэтому пользуются возможностью избавиться от русского акцента и языкового барьера.
Летом можно выбрать правильный вектор в будущее
В списке программ MSM можно найти различные предложения, которые помогут выявить таланты Вашего ребенка и развить их. Таким образом подростки, возвращаясь домой, становятся серьезнее и целеустремленнее.
Новые знакомства = полезные связи
Вы бы хотели иметь друга в Чехии? В другой стране Европы? Каждый детский лагерь подразумевает общение с разными людьми, поэтому если ваш ребёнок захочет ещё раз поехать за границу, у него это получится свободно и легко. К тому же в любой программе предусмотрено общение со звёздами и знаменитыми личностями, поэтом у подростков есть шанс показать свои таланты и заинтересовать потенциальных работодателей.
Дорогие родители! Образование за рубежом на сегодняшний день из области несбыточных мечтаний становится реальной возможностью! Огромное преимущество образования за рубежом – это возможность реализации своих способностей на международной арене. То есть, получая высшее образование за рубежом, ваш ребёнок становится квалифицированным специалистом с широким кругозором, способным адаптироваться к любым ситуациям и условиям работы. Как говорится: «Будущее родителей - это инвестиции в детей!»
Заявки можно подавать в «Маджестик Тур» уже сейчас, чтобы вовремя и организованно сделать визы и как следует подготовиться к путешествию. Любые вопросы вы можете задать в офисе компании или по телефону: +7 (914) 505-11-11.

rnrn
 
Маджестик-Тур, ул. Журавлёва, 36, 2 этаж, офис 200 (ТЦ «Богилья»)
  • 8 (3022) 350-527