ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Компания «Жемчужная река» пообещала туристам Читы вернуть «сгоревшие» туры на Хайнань

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: riatomsk.ru

Компания «Жемчужная река» — туроператор по Китаю – вернёт туристам Забайкальского края туры на остров Хайнань, «сгоревшие» весной, сообщил 24 августа представитель компании на встрече с турагентами в Чите.

«Всем, кому должны, будет перезачёт по курсу на момент продажи. Живые деньги мы, к сожалению, всем вернуть не имеем возможности. Деньгами вернули 160 миллионов рублей (по всем городам, где планировался запуск туров – ред.), остальным – возврат по перезачёту. Туристы, которые не улетели, могут восстановить туры. Особо настойчивым увеличим срок пребывания или улучшим отель», — сказал представитель компании.

С его слов, анонсировавшиеся на май, а после на июнь вылеты из Читы в город Санья на юг острова Хайнань в Китае, как и в других городах России, сорвались из-за проблем с партнёрами.

«Пережили мы достаточно непростое время, сожгли много нервных клеток. Мы – единственные туроператоры в истории, у кого что-то не полетело, и он жив», — отметил представитель компании.

Он подчеркнул, что «Жемчужная река» уже запустила перелёты из некоторых городов, где раньше также, как в Чите, возникали проблемы.

Во время обсуждения в зале прозвучало, что «Жемчужная река» за сорванные туры должна забайкальцам порядка 2 миллионов рублей, и уже как минимум 2 иска в сентябре будут рассматриваться в суде.

В марте пресс-служба читинского аэропорта сообщила, что авиакомпания «Алроса» с 7 мая начнёт выполнять регулярные прямые рейсы из Читы на китайский остров Хайнань в аэропорт «Феникс» города Санья. Авиаперелёты планировались по понедельникам на самолётах «Боинг», время в пути составляло 6 часов.

В конце апреля стало известно, что «Алроса» перенесла старт программы рейсов из Читы на китайский остров Хайнань с мая на 1 июня, однако и в этот день перелёты из Читы на Хайнань не были запущены.


жемчужная река,хайнань

Туризм

Российские авиакомпании могут надолго прекратить работу из-за смены систем бронирования   Минтранс хочет запретить использование серверов зарубежных провайдеров

Туризм

Самолёты не могут вылететь из Читы из-за военных стрельб   Закрыто воздушное пространство.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Конечно, деньги собрали 3 раза по всей России продавая туры в 2 раза ниже себестоимости. Кажется подобные действия называются мошенничеством

А почему только жителям Читы?! А жителям других городов Кемерово, Томска, Новокузнецка и т.д.? Жду с апреля по двум заявкам г. Кемерово.

И не дождетесь, ни вы ни жители читы! Сейчас они сменят юрлицо, а прежнее подадут на банкротство, как уже было с прежним местом работы этих граждан. Речь об "Южном кресте"

А вот просто интересно, а Вы что на форумах Читы делаете?

Нормально всё у них, то что весной их перевозчику Алросе не дали разрешение на международные полёты - бюрократические проволочки нашего государства. Знакомые на той неделе ими улетели из Томска на Хайнань, плюс рейсы состоялись из Барнаула и Кемерово. У всех бывают проблемы, но кто то делает, а кто то собирает мани и гуд бай.

А куча миллионов рублей невозвращенных туристам по всей России это "всё нормально у них"?

У них то точно всё нормально!

И кстати, а что Вы скажите про вылеты на Новый Год, за которые тоже не вернули деньги. Там другая была причина. И всё ЖР не виноваты! "Не виноватая я, он сам пришел" )))))))

Вы, наверняка, либо представитель Жёлтой Реки, либо турфирма, продающая от них туры.

Никакой адекватный человек на разводы ЖР не купится!

Эх, неужели людям свои деньги не жалко?! Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?!

тур фирмы в Чите все представители и сами имеют доход от этого поэтому и не хотят с ними в судебном порядке разбираться получат себе а народ как хочет

Чо ляпнул!? :-)

Только что посмотрел цены на туры у них на сайте, от 27000 (с завтраками) за двоих на 6 дней - это явный лохотрон! Таких цен не бывает.

Можно посчитать себестоимость:

-Авиаперелет туда обратно на человека не может стоить меньше 20000 на человека (керосин нынче дорогой) умножаем на двоих =40000.

-отели на Хайнане довольно дорогие, самый дешевый клоповник без завтраков начинается от 1500х6=9000

-трансферт и зарплата гиду минимум 2000

-страховка 1500-2000

ИТОГО 40000+9000+2000+2000=53000р. - это себестоимость тура

Уважаемые читинцы! Не читайте весь этот негатив, который публикуют турфирмы работающие от Пегас туристик по франшизе! А волнения их можно понять, ведь всем очевидно, что после запуска полетной программы ЖР из Читы, им будет очень сложно выполнять свои обязательства перед Пегасом! Ничего плохого в том, что из Читы полетят прямые рейсы на о.Хайнань нет, и то что цены на этот отдых более доступны , чем у Пегаса во Вьетнам и Тайланд. А что касается судов и невозврата денежных средств по отмененной программе ЖР, призываю читинцев при выборе турфирмы быть избирательнее! Нормальные турагентсва, которые дорожат своей репутацией, взяли все эти риски на себя, а не доводили своих клиентов до судов!

То есть эти турагентства выплатили обратно туристам уже перечисленные в ЖР денежные средства, не дождавшись их возврата от ЖР? Ваша турфирма, надо полагать, именно это и сделала? Доказательства - в студию! (Имею в виду доказательства первичной оплаты от Вашей турфирмы в ЖР). Подозреваю, что Вы просто не перечисляли деньги туристов в ЖР вообще, покрутили их пару месяцев, а потом вернули, изобразив жест доброй воли)))

Это ж кто кому вернул? Требуем сатисфакции! Хотя бы статью почитайте - 2млн долга только в Чите по несостоявшимся рейсам, а по всей России - десятки-сотни миллионов рублей остались у Жемчужной реки.

А если Вы говорите, что турагентство вернуло, а не туроператор, так это ещё раз множественно подтверждает то, что от этого туроператора надо бежать куда подальше!

Так бегите! Давайте каждый сам будет решать как ему вести свой бизнес! А отчитываться обезличнным людям за свою деятельность полный абсурд!

Менеджер_турфирмы - не обезличено? Прокукарекал "Менеджер" о своей "турфирме" и о том, что она "дорожит репутацией" и "взяла риски на себя" - так пусть докажет, что это не просто "кукареку"! Ольга1985, а обманывая людей вести бизнес не надо, ибо чревато

Менеджер_турфирмы, я б точно к вам не обратился!

Попахивает однодневной наживой и несерьезностью((( Призываете читинцев при выборе турфирмы быть избирательнее?

Так вы хоть почитайте про ЖР! И будьде избирательнее, когда выбираете себе в партнёры туроператора!

Лично я, куда охотнее доверяю Пегасу и его представителям!

Туры у Пегаса очень дорогие из Читы, буду очень рада если рейсы на Хайнань будут выполняться из Читы. По данной переписке можно понять, что часть тур.фирм города как будто сговорились поливать грязью туроператора, возможно у оператора действительно были проблемы с вылетами не по их вине.

Посмотрим, как Вы будете радоваться, бегая по судам, возвращая свои деньги!

Туры дорогие не только у Пегаса, а у всех(абсолютно у всех) туроператоров кроме одного(ЖР). Этот факт не наводит на определенные мысли?

По большому счёту сейчас в России многое "дорого" большинству граждан РФ. Инфляция бешеная, рубль обесценивается относительно доллара, большинство товаров импортные и соответственно цены растут.

У каждого продукта(товара) есть своя обоснованная себестоимость, которая складывается из многих составляющих. К этому же и относится "туристический продукт", который в большинстве случаев в России импортный(из-за географического расположения страны). И соответсвенно стоимость Туропродукта в рублях растет с 2014 года(после обвала рубля), а долларовая цена продукта осталась на прежнем уровне, а в некоторых случаях даже снизилась.

Но! Стоимость продукта не может быть в 2 с лишним раза ниже себестоимости. Об этом должен догадываться каждый, хоть маленько разбирающийся в экономике.

Многие крупные туроператоры заходили на Читинский рынок, не догадываетесь почему остался только один? Да потому что Читинский туристический рынок очень сложный и имеет очень низкую ёмкость и далеко не каждый даже опытный туроператор сможет работать на нем, а тем более новичок с очень подмоченной репутацией

Не соглашусь с Вами Олег. Летали из Улан-Удэ на остров Хайнань, туроператор Русь Тур. При выборе, как раз, сравнивали с ценами Пегаса во Вьетнам и Тайланд из Читы и Иркустка. Сравнение было не в пользу Пегаса, стоимость на семью их трех человек отличалась вразы, поэтому и полетели на о. Хайнань. Отпуск прошел на УРА!

В несколько раз? Да ну!

Прямо сейчас зашел на сайты этих двух туропераоторов, выбрал один город вылета для сравнения и что в итоге на середину сентября на 2 недели:

Русь-тур на Хайнань от 64тр на двоих

Пегас Вьетнам от 73тр на двоих

Пегас Паттая от 62тр на двоих

Пегас Пхукет от 59тр на двоих

И где же в разы разница? Таиланд даже дешевле у Пегаса чем Хайнань у Русь-Тура

P.S. Кстати, если говорить о туроператоре Русь-Тур, то он не в какие сравнения не идет с упомянутой компаний в этой новости. И ещё раз кстати Русь-тур ставил вылеты из Читы, но понял, что этот регион ему не подходит и ушел с Читинского рынка и вернул все денежные средства туристам!

Спасибо за уделенное мне время, тоже зашла посмотрела для интереса, благо сейчас с этим нет проблем и можно смотреть на всех сайтах самостоятельно, Русь тур из Улан-Удэ 47тр за двоих вылет 07,09, Пегас из Читы да действительно сейчас 73 тр. вылет 06,09. Мы ездили в июле и тогда цена отличалась на 68тыс за троих, для меня например это было существенно! с Пегасом ездили до этого неоднократно, отзывы тоже только положительные!

Специально не стал рассматривать ближайшие даты, так как разница может быть существенна и я специально выбрал примерно одинаковое количество дней

Русь-Тур 07.09 из Улан-Удэ за 44тр это на неделю, а за 2 недели уже 62тр, А Таиланд из Иркутска у Пегаса на 2 недели от 52тр, Вьетнам сейчас очень популярен и из Иркутска и из Читы он действительно стоит от 73тр на двоих, но во Вьетнаме сейчас очень популярны предложения с питанием "всё включено" и они стоят от 50-60тр на человека и это в отелях 4*-5*, которые расположены на первой линии самых великолепных пляжах!

Не смешите пожалуйста граждан, уважаемые турфирмы, рассказываете тут про инфляцию, бешеный рубль, себестоимость тура! Всем ведь понятно, чем больше стоимость тура тем больше Ваш доход и не надо рассказывать, что такие цены нереальны! Как тогда летают пол страны из европейской части России по доступным ценам?! Сама лично летала во Вьетнам от Пегас за 17тыс с человека не так уж и давно и вполне достойный отель, только не из Читы! А как объяснить, что от других городов стоимость ниже чем из Читы, хотя лететь дальше и поидее туры должны быть дороже, так нет, там цены ниже, потому что конкуренция на рынке! Развели тут монополию вместе с Пегасом!

Так ктож мешает остальным крупным туроператорам сломать эту монополию? Может Пегас им запрещает это делать? :-) вот в Иркутске 6 туроператоров работает, а цены от читинских не сильно отличаются. Какого чёрта вы восхваляете шарашкину контору, которая тысячам россиян денег должна?

Заметьте уважаемый Константин007, в моем сообщении нет ни слова про контору Жемчужная река и прочих. Я лишь за нормальную конкуренцию! Вы видимо представитель турфирмы, вот и работайте в этом направлении, чтоб кто-то ещё из операторов пришёл на рынок! Хочется, как и любому туристу иметь выбор направлений, а не одно и тоже их года в год и адекватный ценник!

А где в моём сообщении написано «жемчужная река»?

Вы то откуда сами будете? Я то хоть имя написал. Я не работаю в турфирме, но я очень часто путешествую!

Тогда какую контору Вы имели ввиду в своем сообщении? , когда написали фразу "восхвалять шарашкину контору " ? В статье же именно этого туроператора описывают! Я тоже часто путешествую по несколько раз в год , меня зовут Светлана , что Вас ещё интересует?

А на вопросы мои Вы всё же так и не ответили! Ответов нет? ;-)

В МММ тоже были привлекательные условия :-)

А смех тут неуместен

Деньги ждём уже пятый месяц

И отпуск только раз в год

Надеемся вернут к следующим майским праздникам

Я, как представитель турфирмы, считаю, что директора должны очень серьезно относиться к выбору партнеров по бизнесу. Как можно доверить деньги своих клиентов Туроператору, который не выполняет свои обязательства и прямо об этом заявляет на совещаниях с Турагентами? Ни один уважающий себя Туроператор не ведет политику, подобную той, что сложилась у ЖР. Хотя каждый из них, при выходе на новый регион терпит те или иные риски и несет убытки! Но ни мы, ни наши клиенты этого не замечаем! А вот выстраивать свой бизнес не за счет личных финансов ( А ЭТО ИХ РИСКИ!!), а за счет выстраиваемой пирамиды и не возвращенных денег туристов-это уже перебор! Как можно работать с такого рода партнерами?? Мы за честность, прозрачность и здоровую конкуренцию, без демпинга! Еще ни один ТО, начавший с мощного демпинга не выжил на рынке.

отлично все! слетал, отдохнул- все просто офигенно, в марте 2018 года летал с улан-удэ, 04.09 летел с читы, все было отлично

Скажите,пожалуйста, у вас рейсы были до Саньи или до Хайкоу?

Скажите,пожалуйста, у вас рейс был до Саньи или до Хайкоу

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.