ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Власти Таиланда запретили туристам ночевать на Симиланских островах

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: thaiinfo.pro

Власти Таиланда запретили туристам оставаться на ночь на популярных у туристов Симиланских островах, расположенных недалеко от Пхукета, сообщило 9 октября «РИА Новости».

В сентябре из-за нарушения экологического баланса было отложено открытие для туристов знаменитого пляжа Майя на острове Пхи-Пхи-Ле в Таиланде, где снимался фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо.

«Запрет начинает действовать с 11 октября и касается ночёвок в гостиницах на островах, а также на судах, встающих на якорную стоянку вблизи островов. Якорная стоянка будет разрешена только судам, предназначенным для глубоководных погружений с аквалангами, на срок до четырёх суток», — говорится в сообщении.

Запрет ввели для сохранения коралловых рифов и животного мира в прибрежных водах, которым из-за массового туризма наносится значительный вред. Многие туристы остаются на островах на несколько дней и тем самым повышают негативное воздействие на природу.

Симиланские острова — национальный парк в Таиланде. Архипелаг считается одним из лучших мест на земле для дайвинга и отдыха: здесь можно увидеть красивые кораллы, морских черепах и безопасных для человека леопардовых акул. Острова ежегодно закрываются для туристов с мая по октябрь. И даже в сезон на некоторые острова нельзя высаживаться — там откладывают яйца морские черепахи.

таиланд

Туризм

Распродажа авиабилетов со значительными скидками началась в «Уральских авиалиниях»   Билет из Читы в Москву можно будет купить всего за 10 тысяч рублей.

Туризм

Популярный у туристов из Забайкалья Хайнань адаптируют для отдыха россиян   Языковой барьер вызывает чувство незащищённости у туристов.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.