ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Российские авиакомпании могут надолго прекратить работу из-за смены систем бронирования

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: https://www.vim-avia.com

Российские авиакомпании могут полностью приостановить деятельность из-за предложения Минтранса перенести в Россию серверы для бронирования авиабилетов, сообщила 21 октября газета «Ведомости».

«Согласно проекту Минтранса «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок» с 1 января 2020 года провайдером системы бронирования может быть только российское юридическое лицо. Глава авиакомпании «Сибирь», входящей в состав S7 Group, Владимир Объедков заявил, что это может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний или длительной (2–4 года) и затратной миграции в другие системы бронирования», – говорится в сообщении.

У трёх крупных российских авиакомпаний иностранные провайдеры: американская Sabre у «Аэрофлота», швейцарская SITA у S7, испанская Amadeus у «Уральских авиалиний». Почти все остальные перевозчики работают с российскими системами.

«Уральские авиалинии» и «Победа» могут легко перейти к российскому провайдеру, но «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы, для обеспечения работы которых российские системы пока не имеют функционала», – пишет издание.


Туризм

«Авиаэкспресс» в Чите будет продавать льготные билеты в Москву и Екатеринбург всю зиму   Продажа авиабилетов по субсидированным тарифам продлена до 31 марта 2019 года

Туризм

Россияне смогут ездить без визы в 119 стран мира   Безвизовое посещение им открыл Тайвань.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Зачем лезут туда, где работает ситема? Пусть сначала налалят работу нам, где явные проблемы. Спать спокойно чиновники не могут пока что-нибнудь не сломают.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.