ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Минтранс планирует выделить из бюджета 300 млн руб. субсидий для рейсов на Дальний Восток

Новости компанийВ РоссииФото: samolety.org

Минтранс РФ совместно с «Аэрофлотом» планируют выделить из государственного бюджета дополнительные 300 миллионов рублей для субсидирования авиарейсов на Дальний восток, сообщил 17 октября «Интерфаксу» представитель ведомства.

«Сейчас прорабатывается вопрос об оперативном выделении дополнительных средств на перевозки по субсидируемым тарифам на Дальний Восток. Предполагается выделить на финансирование до конца 2018 года со стороны Минтранса дополнительно 300 миллионов рублей», — уточнил собеседник агентства.

Сначала в этом году на авиаперевозки пассажиров между западной частью России и Дальним Востоком выделили 2,9 миллиарда рублей субсидий. Участвующий в программе «Аэрофлот» заявил, что распродал все льготные билеты за первые 6 дней.

В июле Росавиация сообщила, что финансирование увеличится на 625 миллионов рублей за счёт экономии по программам субсидирования авиаперевозок в Калининград и Симферополь. После этого «Аэрофлот» возобновил продажу льготных перевозок на Дальний Восток и спрогнозировал, что билеты будут распроданы примерно за 10 дней.

Позднее правительство согласилось выделить из резервного фонда на дальневосточные рейсы ещё 400 милионов рублей. Однако, во вторник «Аэрофлот» разослал письмо агентам о прекращении продаж льготных билетов на Дальний Восток, а также в Симферополь и Калининград, так как все выделенные госсубсидии освоены.

Про финансирование рейсов в Забайкалье речи не идёт


Туризм

Власти Таиланда предложили сажать в тюрьму за кормление голубей   Нарушителей ждёт штраф или тюремный срок на 3 месяца.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

а чита каким боком

а кто бы сомневался. что Забайкалье в стороне

За счет налогоплательщиков подкинуть в частные лавочки баблосы под предлогом улучшения жизни, Спасибо Вова, лучше пойди на пенсию, а то все для людей , для людей, о себе не думаешь.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.