ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Эксперт по туризму из КНР: Давки на границе исчезнут после реконструкции пунктов пропуска

Международные отношенияЗабайкальский крайФото: Анна Хвостова

Пересекающие границу с Китаем туристы смогут избежать давки на границе после реконструкции пунктов пропуска со стороны России и запуска туристического поезда из Маньчжурии в Забайкальск, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 октября заместитель руководителя комитета по развитию туризма автономного района Внутренняя Монголия Юй Гочжи.

«Фактически, здесь самый правильный вариант был бы – это реконструировать пункт пропуска, создать отдельные проходы, но это требует инвестиций и большого количества времени, поэтому сейчас мы работаем над быстрым решением. Это возобновление движения международного поезда Маньчжурия – Забайкальск. Этот поезд предполагает, что будет использован железнодорожный пункт пропуска. Поезд будет исключительно туристический, и туристы смогут быстро пересечь границу, купив билеты на этот поезд», — сказал Юй Гочжи.

Одним из вариантов решения проблемы делегат из Внутренней Монголии считает создание «зелёного коридора» на пропускных пунктах. Экспериментальный пункт «зелёный коридор» запускался в 2015 году.

зелёный коридор,таможня,граница с китаем,туристический поезд,давка на таможне,маньчжурия,внутренняя монголия

Туризм

Компания «Жемчужная река» пообещала туристам Читы вернуть «сгоревшие» туры на Хайнань   «Жемчужная река» за сорванные туры должна забайкальцам порядка 2 миллионов рублей, и уже как минимум 2 иска в сентябре будут рассматриваться в суде.

Туризм

Авиакомпания Nordwind запустит рейсы Чита - Москва с 30 октября   Стоимость авиабилетов будет начинаться от 7,8 тысячи рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Очень странно, что китайский чиновник отвечает за бардак на русской стороне МАПП, а не представители Прокуратуры на транспорте.Видимо и им уже стыдно и обидно за великую державу.

Бардак создан нарочно, нашими чиновниками. Они давно уже наезжают на китайцев, типа вам надо, так и дайте нам денег, на расширение. Это еще два года назад заявляли местные министры.

Прежде чем рассуждать, нужно быть в теме вопроса. Пункты пропуска находятся в ведении федералов, и реконструировать их можно за федеральные деньги или за счёт внебюджетных источников. Российские предприниматели не особо в очередь выстроились вложиться да и безвозмездно передать в собственность Российской Федерации. А китайцы сразу просчитали мультипликативный эффект, в отличии от нас у них часть денег от границы в бюджете Маньчжурии остаётся, да плюс наплыв туристов, которые и в Маньке погуляют и через границу рванут, двойной доход, а с их численностью вложения стоят того.

ходить надо на заседания ОП и совета по туризму а потом писать. это и есть внебюджет. репортаж найди.

Просто ограничить ввоз товара и все очереди пропадут

В этой стране потому и бардак, что мозга нет на нормальные управленческие решения а все пытаются ограничить и запретить.

Молодец представитель КНР! Осталось дело за Россией. И это дело мноооооооооооооогих лет! В этой жизни скорее всего никак. Грустно.

Вот "китайского" мудреца еще не хватало для наведения порядка на российской границе! Наша таможня работает очень и очень плохо. А надо работать хорошо.

Давки на границе изчезли, после того как в стране появится своя промышленность !

Этот чиновник сильно ошибается. Пока есть очередь - есть желающие пройти быстрее, проплатив соответствующую сумму. Посему ни очереди, ни давки не исчезнут -заинтересованные лица сделают все, чтобы из 50 дорожек, работало 2-3.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.