Р!
Всё о путешествиях
Пожалуйста, ездят ли отдыхать из Читы в Циндао и Вэй Хай. Интересует вторая половина июня-начало июл...Добрый день!

Да, конечно. На летний период будут организованы туры в Бэйдайхэ, Далянь,...
Пожалуйста, ездят ли отдыхать из Читы в Циндао и Вэй Хай. Интересует вторая половина июня-начало июл...Добрый день!

Да, конечно. На летний период будут организованы туры в Бэйдайхэ, Далянь,...

«Турпром»: Отдых в Турции летом 2019 года подорожает на 30-50%

Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) прогнозируют рост цен до 50% на отдых и переход на взаиморасчёты в евро в Турции в 2019 году, сообщается на сайте «Турпром» 12 ноября.

«Турция с высокой вероятностью пересмотрит расценки на 2019 год. Реальные цены могут вырасти на 30-50% по сравнению с теми, что были в минувшем сезоне. Этим летом на турецких курортах было рекордное количество посещений наших туристов, и Турция захочет получить от них больший доход в будущем сезоне», — рассказала изданию исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Прогнозы ассоциации опровергают турецкие отельеры и эксперты рынка. По их мнению, этот рост не превысит 20%. Туроператорам скорее стоит готовиться к резкому дефициту мест в отелях Турции, чем к стремительному их подорожанию.

Также эксперты считают, что переход на расчёты в евро, сильного влияния на цены не окажет: «Турецкая лира в равной мере рухнула по отношению и к доллару, и к евро. При этом, разница между курсами турецкой лиры к доллару и к евро – те же 14-15%, что и в России в случае с рублём. Поэтому сам переход подорожанию способствовать не будет».

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!