ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Часть отдыхавших от «Жемчужной реки» читинцев эвакуировали с Хайнаня в Челябинск

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://www.tyr74.ru

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» эвакуировало с китайского курорта Хайнань в Челябинск 12 туристов из Забайкальского края, которые купили путёвки у фирмы «Жемчужная река», не сумевшей самостоятельно организовать возвращение клиентов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 декабря один из пострадавших туристов, информацию об эвакуации подтвердили в «Турпомощи».

По словам одной из забайкальских клиенток «Жемчужной реки», её семья брала путёвку на две недели, отдых должен был завершиться 17 декабря, однако из-за проблем с обратным вылетом возвращаться пришлось на 4 дня раньше: «Нам позвонили в пятницу, в час ночи, и сказали: если вы не улетите до Хабаровска на последнем рейсе, мы не знаем, как вы будете добираться в Россию. А вокруг поднялась такая шумиха, что мы испугались и стали собираться. В 10.00 поехали в аэропорт».

Уже в аэропорту туристы из Забайкалья узнали, что самолёт летит не в Хабаровск, а в Челябинск, откуда до Читы нужно добираться за свой счёт. Сейчас пострадавшие забайкальцы намерены требовать от «Жемчужной реки» компенсацию за испорченный отдых.

В пресс-службе объединения «Турпомощь» пояснили ИА «Чита.Ру», что всего оно своими силами помогло вернуть с Хайнаня порядка 2 тысяч россиян: «Порядок эвакуации предусматривает доставку туристов на территорию России, а не развоз по домам, к сожалению. Были слоты на Москву и Челябинск, поэтому для забайкальцев выбрали город, который ближе к Чите».

«Жемчужная река» — международный туроператор по Китаю. В 2017 год компания открыла своё представительство в России. Весной 2018 года фирма собиралась зайти в Забайкалье и даже распродала путёвки, однако в итоге рейсы из Читы начали ходить только в сентябре. Тем, кто заплатил за отдых весной, «Жемчужная река» пообещала вернуть деньги.

В декабре авиакомпания «Алроса», сотрудничающая с «Жемчужной рекой», приостановила чартерные вылеты на Хайнань из Читы, объяснив это высокой загруженностью аэропорта в Китае. При этом «Алроса» пообещала отправить шесть пустых самолётов, чтобы забрать с острова оставшихся там российских туристов. Большую часть читинцев — 110 человек — компания собиралась вернуть 11 декабря, однако рейс в итоге задержался на сутки.

Параллельно авиакомпания «ИрАэро» приостановила программу полётов на Хайнань из-за того, что ранее согласованное расписание авиарейсов, утверждённое Росавиацией, не было своевременно оплачено «Жемчужной рекой». Результатом невыполненных туроператором обязательств перед клиентами стал приказ руководителя Федерального агентства по туризму России Олега Сафонова об исключении компании из единого федерального реестра туроператоров.


хайнань,жемчужная река

Туризм

Осипов не одобрил поездку правительства в Маньчжурию на праздник в честь Нового года   «Почему мы туда ездим? Почему мы сюда их не везём?»

Туризм

Авиакомпания Nordwind запустит рейсы Чита - Москва с 30 октября   Стоимость авиабилетов будет начинаться от 7,8 тысячи рублей.

Туризм

Dream Coast начал бронировать туры из Читы во Вьетнам и из Иркутска в Турцию на 2019 год   На раннее бронирование действуют скидки.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Алло! Наташа! А какой областью я рулю? Разве не Челябинской?

вертели китайцы россиян как хотели

Мы с женой успели в октябре слетать на Хайнань. Нас поселили не в тот отель, хорошо что в более дорогой! Хотя и подальше от бухты Дадунхай. Уже тогда у меня возникли вопросы к этому Туроператору. Все кто туда не слетал - не жалейте! Там нечего делать! В Тайланде гораздо лучше, даже в Паттайе. Цены - космос, а экскурсии из пальца высосаны: посмотреть нечего. Отдыхали с 2.10-9.10. Уже тогда море начало остывать. Удивляет - кто туда за морем ехал - море прохладное, тем более сейчас! Наверное, как в Турции в ноябре - если с 11 до 13 в море не залез - потом вода как на Арахлее в Августе ! :)

Странно, дважды отдыхали на Хайнане зимой, встречали там Новый год. Море тёплое, пляжи чистые. С Паттайей даже сравнивать нельзя, хотя если больше интересует ночная жизнь то да, Таиланд веселее. А для спокойного семейного отдыха Хайнань намного лучше. Море начинает остывать в конце января, но, учитывая, что это всё-таки тропики, до арахлейской температуры оно в принципе остыть не может.

Мы слетали в ноябре13-20. Все было хорошо и море теплое, и температура +30-33. Нас почти не коснулись выкрутасы этого Тураператора (кроме раннего выселения), а на пляже слышали много историй от туристов с разных городов о заселении не в те отели, которые они проплачивали и испорченном отдыхе. Поэтому отдыхать там хорошо, но не с этим Туроператором. Экскурсии дорогие, мы не брали. туристы многие ездили самостоятельно, не переплачивая турфирме.

Тоже считаю что чище моря не видела,очень красиво,уже в аэропорту кругом пальмы,зелень,красиво,ухожено все.Хочу вернуться обязательно,всем советую Хайнань

Читинцам дешевле было до Москвы долететь

Что делать нам, кто купили путевки на Новый год и не полетели?

И чего туда едут?Я лично каждый год езжу в Белокуриху .своё родное.

О, молодец! правильно нефиг по всяким хайняням ездить! Дак им же не докажешь ничего. Так им и надо!

эвакуировали в челябинск! еще бы в анадырь эвакуировали!

Возмущает отношение Анны с тур. фирмы! Когда продавали нам тур на Хайнань с их слов все было прекрасно, а остальное ложь про Жемчужную реку. Нас так же раньше выселили из номера в отеле ( ноябрь 2018), и нам пришлось оплачивать номера за свой счет. по приезду написали претензию в тур. фирму с требованием оплатить нам оплаченные нами дважды номера. но она голову в песок- ни чего не знаю и т.д..! Будем судиться!

Какая турфирма?

Ха-ха так вам и надо. толстосумов надо наказывать. Нефик по заграницам разъезжать

Наверное кому как повезет. Я с семьей отдыхал с 28.11 по 12.12.18г. Туроператор "Жемчужная река". По приезду сразу заселили в отель. В бухте Дадунхай море прозрачное и теплое, пляж чистый. Город Санья очень красивый, ухоженный, с Паттаей не сравнить. Экскурсии покупали в агентстве на улице, около торгового центра "Ананас", цены в 2-3 раза ниже чем у отельных гидов. Отдыхом остались довольны! С удовольствием отдохнули бы на Хайнане еще!

Директор тур.агенства Dream Coast Анна Шорохова

Летали в этом году на Хайнань самостоятельно,незнаю почему жители Читы сто раз бывавшие в Маньчжурии,бояться поехать также,вы же не москвичи.Зачем эти Жемчужные реки вам нужны.Билет с Улан удэ 11 тыс,там отель от 1000 руб можно снять,живи нехочу

А как самим? Рейсы чартерные, только если покупаешь путевку. Это только если доехать до Китая, а там и на самолет. Скорее всего дороже будет

Нам тоже очень понравилось на острове Хайнань. Мы с детьми отдыхали в конце октября.Чистый остров и экскурсии интересные! А цены за тур вообще привлекательные. Если бы не Жемчужная река, мы бы вообще Китай не увидели.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.