ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МАПП «Забайкальск» принял рекордное количество туристов за сутки 20 января

Бизнес и экономикаПриграничьеФото: Участник проекта

МАПП «Забайкальск» за сутки 20 января принял рекордное количество туристов -7,5 тысячи при максимальной нагрузке в 5 тысяч, сообщил 22 января во время круглого стола в ОНФ заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Валентин Аникьев.

Он отметил, что, если каждый турист перевёз 25 килограммов груза, то пункт пропуска принял 187,5 тысячи килограммов груза.

Аникьев добавил, что очереди на границах влияют на желание китайских туристов ехать в Забайкалье.

«Если бы позавчера, когда границу проходили 7,5 тысячи человек, был китайский автобус, то, конечно, они бы не захотели сюда ехать. Это ситуация нас очень волнует», — уточнил Валентин Аникьев.


мапп забайкальск

Туризм

Тест о Чите (лёгкий): «Угадай, что здесь было раньше»   Первый из серии тестов о том, что находилось на месте современных зданий, торговых центров и ресторанов Читы.

Туризм

Красный туризм: Что интересно китайцам в наших музеях   Бюсты вождей, мебель от Мао и дружба двух народов.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

если еще 25кг поделить то и поток в два раза увеличится-математика а не стечение обстоятельств(спс за 25кг)

Какие китайские туристы нашли о чем волноваться

12 человек в минуту?))))))

5, 2 человека в минуту

Я в августе ездила в Манжурку, на Российской границе стояли несколько часов, очередь была большая, а вот Китайские автобусы пропускали вне очереди. Они просто проезжали параллельно, будто никакой очереди и нет.

не китайские а рейсовые!!

все рейсовые автобусы всегда ездят по расписанию, независимо от того российские они или китайские

Возможно, только автобусов с русскими людьми я среди них не видела. Проезжали именно китайские автобусы, и не один автобус с китайцами в очереди не стоял.

так не народ же виноват, что у вас там такое происходит. вы рассматривайте нас как туристов, а ни как людей, которым нечем больше зарабатывать кроме этой работы: тюки таскать. а вы еще и вес снизили. если раньше человек раз в день перетащит 50 кг, то теперь ему 2 раза надо по 25 кг. вы лично всегда почему та возмущаетесь,а не решаете проблему

Наконец то работать начали. А то привыкли тысячу человек в сутки пропускать.

Сразу 2008 год вспомнился, когда таможня не хотела работать и мы зависли на "нейтралке", начали сигналить все стоящие машины, туристы кричать, чтобы привлечь внимание русской стороны, тогда выбежали китайские солдаты с собаками против нас, а туристы давай всё это дело фиксировать фотиками и старенькими мобильниками. Потом бегали между рядами машин, от китайских военных, но всех догоняли и удаляли весь отснятый материал.

Почему только старенькими мобильниками, я например новым фотал.как говориться заработал туда сюда по 2 раза в сутки. .Слава таможне.

Так разруливай, Валентин! Ты же сам таможенник, все узкие места знаешь. Только причём здесь 187.5 тыс. тонн груза? У нас один математик недавно посчитал, что, если на Дальнем Востоке в 2018 году выловили в 2 раза больше красной рыбы, то икра подешевеет в 2 раза. Вот это аналитический склад ума!

Ситуация для кэмэлов какой была такой же и осталась , даже в плюсе , раньше напрягая Геморой приходилось тушить 50 кг ( по цене в среднем 100 р а кг) то теперь 25 кг по 200 р за кг, Геморой меньше а прибыль та же , вот если ездишь сам что то себе Купить то тут да , ситуацию не в пользу обсуждаемого!

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.