Р!
Всё о путешествиях
Добрый день. Подскажите хорошие отели 4* на пляже Карон на 2 взрослых с 21.02.2016 на 11днейДобрый день!

Для 2 взрослых я бы рекомендовала:

Sugar Marina Art 4*. До пл...
Добрый день. Подскажите хорошие отели 4* на пляже Карон на 2 взрослых с 21.02.2016 на 11днейДобрый день!

Для 2 взрослых я бы рекомендовала:

Sugar Marina Art 4*. До пл...
Туризм

Италия. Неаполь

В жизни каждого человека наступает время перемен, именно в такие моменты мы принимаем решения, которые меняют нашу жизнь. О поездке в Неаполь никогда не мечтала, но безумно рада, что именно этот город стал отправной точкой моих путешествий по Италии.

Решение поехать было спонтанным, что, на том этапе моего пути, было мне абсолютно несвойственно. Казалось, что Италия – это сказка, в которую мне вряд ли удастся попасть. Но, как говорится в известном рекламном слогане, impossible is nothing. Сейчас я легко могу назвать достаточно причин, по которым вам необходимо посетить Неаполь, но 2 года назад не имела никакого представления об этом городе. Конечно, мне были известны кое-какие исторические факты и географические особенности, но тогда я даже не догадывалась, что этот город считается местом сосредоточения коррупции и криминала.

Как все началось? С собаки! Звучит странно, но именно он — такой желанный подарок на мой день рождения (в виде щенка шоколадного лабрадора), стал связующим звеном между мной и Апеннинским полуостровом. Дело в том, что из девяти щенков помёта многие остались в Москве, один отправился ко мне в Сибирь, а другой… на юг Италии. Благодаря всемогущему интернету и помешанности на собаках я и стала общаться с владельцами остальных щенков, собственно, так меня и пригласили в гости в Неаполь.

Поехала одна. Совсем одна. На тот момент в моём багаже был приличный английский и 10 слов на итальянском. И, знаете, что? Я поняла, что очень круто путешествовать одной, естественно, при соблюдении элементарных правил безопасности. Я такие поездки называю – «познание себя». Но, всё-таки, не рекомендую отправляться в путешествие в одиночку, если вы не знаете английский хотя бы на элементарном уровне.

Шенгенскую визу оформила через турфирму, мне её дали на 6 месяцев. Тут работает такое правило: за визу вы платите одинаковую сумму (за страховку цена варьируется в зависимости от длительности пребывания на территории государства), а вот консульство Италии само решает, на какой срок вам её открыть. Это может быть виза только на время поездки, на полгода, на год и на два года. Всё зависит от вашей визовой истории и платёжеспособности.

В Неаполь летают регулярные прямые рейсы из Москвы (Аэрофлот, ALITALIA, S7) — 3,5 часа и, вуаля, вы в солнечной Италии.

Неаполь – город контрастов. Его энергетику сложно описать, её нужно прочувствовать. Третий по величине город Италии (после Рима и Милана) и самый крупный на юге страны. Выйдя из аэропорта, я сразу поняла – это любовь с первого взгляда. У меня было необъяснимое ощущение, что нахожусь в нужное время и в нужном месте.

Меня, человека, живущего вдали от моря, особенно впечатляют морские пейзажи, а Неаполь — город-порт, распложённый в бухте Неаполитанского залива.

Можете представить себе эмоции человека, привыкшего семь месяцев в году находиться в холоде, который в шесть утра выходит на балкон и видит просыпающийся морской город. Солнце восходит на горизонте и отражается в воде, корабли с шумом заходят в порт, шумные итальянки развешивают на балконах бельё и, конечно же, повсюду разносится умопомрачительный запах только что сваренного кофе. До мурашек по коже. Наверное, это был один из тех моментов, которые и заставляют меня возвращаться в эту удивительную страну.

Так как я приехала в Неаполь в конце июня, то уже было достаточно жарко, около +38 градусов по Цельсию. Но этот факт абсолютно не мешал мне наслаждаться неспешными прогулками по узким улочкам города, устланным брусчаткой, разглядывать здания, в которых легко угадывается многовековая и уникальная история Неаполя, и в прямом смысле этого слова – пропитываться запахом моря и еды.

Неаполь – родина пиццы Margherita. Она названа в честь королевы Маргариты и сделана в цветах флага Италии, то есть, моцарелла — белый, помидоры – красный, базилик — зелёный. Также это родина пиццы Marinara, а ещё здесь делают особую моцареллу из молока буйволиц, как говорят неаполитанцы, – настоящую! В России такую не купить (да, и не в каждом регионе Италии), а довезти до Читы, в первоначальном состоянии, нереально.

Так как я жила в доме моих знакомых, то мне посчастливилось быть причастной к самому захватывающему действу… приготовлению пищи. Итальянцы, действительно, помешаны на еде – это культ. Процесс готовки всегда пропитан любовью к тому, что ты делаешь, и сопровождается напеванием различных песенок и комментированием происходящего. Для них это удовольствие, а не обязанность. Целых 80% предпочитают есть дома, один-два раза в неделю обязательно собираются всей семьёй на обед. Меня же научили готовить «Пармиджану» — блюдо, типичное для юга Италии. В Неаполе первый раз попробовала сырые морепродукты — гастрономический экстаз!

Что касается алкогольных напитков, то в Италии я «подсела», в хорошем смысле этого слова, на вино. В этой стране знают в нём толк и, с удовольствием, делятся своими познаниями. Что касается лимонного ликёра лимончелло, то я предпочитаю домашний вариант этого напитка, особенно в Неаполе. Уважающие себя владельцы кафе или ресторанов предлагают посетителям лимончелло собственного изготовления.

Хотелось бы отдельно рассказать про футбол, который, как известно, считается в Италии религией. По тому, фанатом какого клуба является человек, можно определить откуда он родом. Живя на севере Италии, например, в Турине, вряд ли возможно быть страстным болельщиком «Наполи» и ненавидеть «Ювентус» (туринский клуб). Для итальянцев очень важно сохранять свои корни, они горячо любят место, в котором родились, особенно неаполитанцы. Болельщики «Наполи» страстно преданны своему клубу. Если честно, то долгие годы считала себя болельщицей «Ювентуса», но после знаковой поездки в Неаполь, «переметнулась» на другую сторону. До сих пор стараюсь смотреть все трансляции матчей «Наполи», даже поздно ночью. Когда слышу, что «Наполи» — второсортная команда, я просто улыбаюсь и думаю, что человек не до конца понимает суть футбола. Футбол – это, прежде всего, страсть, для игроков, болельщиков, тренеров. Для меня это команда с душой и особенной энергетикой! Forza Napoli! К сожалению, во время моего путешествия, сезон серии А уже закончился, и мне не удалось посетить матч и поболеть за любимую команду, но я уверена, что я это обязательно сделаю.

Моим главным впечатлением о Неаполе стали люди. Неаполитанцы, пожалуй, самые типичные итальянцы в представлении русского человека. Гиперэмоциональные, открытые, прямолинейные, активно и много жестикулирующие (жесты имеют смысл, а не представляют собой бессмысленное движение руками), отлично водят машину и изумительно готовят. Однажды меня спросили: «Как бы ты одним словом охарактеризовала неаполитанцев?», на что я, не задумываясь, ответила: «Настоящие!». Если дружат, то навсегда, если любят, то со всем сердцем, а уж, если ненавидят, то со всей страстью! Не завидую тому, кто окажется их врагом.

Резюмируя, хочется сказать, что мечты сбываются, а путешествия приносят в нашу жизнь новые знания и желание расправить крылья. В Неаполе началась моя любовь к этой великолепной стране и итальянскому языку… продолжение следует.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
21 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Побывала вместе с вами! Спасибо! Вы преподаете итальянский в Чите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Рада, что вам понравилась статья. Да, я преподаю итальянский язык в Чите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два года назад в вашем багаже было 10 итальянских слов. А теперь вы этот язык преподаете в Чите. Вы что-то окончили? Жили все эти два года в Италии? Каким таким образом вы овладели этим языком за такой период короткий до уровня, дающего вам возможность преподавать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень справедливый вопрос. Оказывается, когда у вас есть мотивация, то изучение иностранного языка превращается в удовольствие и, соответственно, процесс происходит намного быстрее. Возможность постоянного общения с носителями - необходимая практика. Плюс я 2 раза училась в языковой школе в Риме и являюсь обладателем сертификата о владении итальянским языком на уровне B 2.2. ( европейская классификация), что и даёт мне право преподавать этот язык.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здорово! Спасибо! Так от души и тепло написано ))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Очень рада 😃

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте .живу в Наполи 16 лет.завидую Вам ..потому что ваши эмоции.чувства очень свежи и волнительны .Хотелось бы мне ощутить .пережить заново .но каждый день осознаешь .что жизнь прекрасна.жизнь удалась .то ли море.солнце почти круглый год или энергетика людей,города?Это мой город! .это моя родина !А то.что я родилась в России .так это было не со мной .в другой жизни .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обязательно в следующий раз посетите канатную дорогу(funivia)

Королевский дворец с парками и фонтанами ( Caserta)

Острова иския .Капри.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Как здорово, что вы там живете! Уже запланировала посетить острова 😉

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично написано! И фотографии замечательные!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! Спасибо, мне очень приятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень смелое решение - в Неаполь и одной, в дом к неаполитанцам😁🙈 многие любят такие страсти рассказывать об этом городе и его жителях)) очень здорово написано! Как будто переместилась с вами в Неаполь и прошлась по его улочкам только-что, хоть и живу в часе езды😁 у меня только один вопрос: на момент знакомства с неаполитанцами вы получается уже знали в совершенстве язык? И поддерживаете ли с ними связь сейчас?😊

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо вам за приятные слова 😊 На тот момент знала только английский и слов 10-15 на итальянском)) Мои знакомые, к счастью, отлично говорили по английски. Да, мы до сих пор общаемся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ирина,замечательная статья, жду продолжения

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо 😊 Продолжение обязательно будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за статью, очень интересно и живо написано!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я очень рада, что вам понравилось 😊

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а собака то где?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Собака дома 😄 Обязательно добавлю его фото в одну из статей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ирина, спасибо за такой теплый, по-итальянски теплый рассказ! Уж не помню кто сказал: "Кто был в Италии, скажи "прощай" другим странам". У меня именно так получилось. Где Вы преподаете итальянский язык и можно ли записаться на занятия?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо 😊 да, полностью с вами согласна. Напишите мне на почту siberia_17@inbox.ru и я вам все расскажу.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.