Р!
Туризм

Чек-лист: 5 вещей, которые нужны для рыбалки и выезда на природу

Чтобы получить максимальное удовольствие от рыбалки и чувствовать себя комфортно на природе, важно уделить внимание всем необходимым мелочам. Иначе говоря – правильно собраться и ничего не забыть. Поэтому мы составили для вас чек-лист по подготовке к выезду на рыбалку вместе с недавно открывшимся магазином «Философия рыбалки» на Ленина, 121.

1.Рыболовные снасти

Выбор снастей и рыболовных аксессуаров зависит от того, где и какую рыбу вы собираетесь ловить. Но в любом случае, что бы вы ни собирались делать, всё необходимое для этого есть в «Философии рыбалки». Например, тут есть спиннинговые и маховые удилища всего от 600 рублей, катушки – тоже от 600, леска – от 60, плетёные шнуры – от 360. Снаряжение представлено бюджетным и более высокими классами, поэтому здесь вам помогут собрать комплект на любую сумму. Причём сомневаться в таком выборе не приходится – в магазине работают консультанты с 10-летним опытом в рыбалке и туризме.

Если вы собрались ловить хищную белую рыбу, вам обязательно будут нужны приманки: блёсны тут начинаются от 80 рублей, причём есть как бюджетные реплики, так и известные оригинальные блёсны от японских брендов. Для нехищных видов рыб пригодятся прикормки от фирмы FishBait, которыми, к слову, пользуются многие мастера рыболовного спорта. А в комплект стоит взять аттрактанты и вкусовые добавки – они сделают прикормку для рыбы более аппетитной и привлекательной. Так, консультанты советуют захватить на рыбалку пару-тройку таких ароматизаторов, чтобы на месте подобрать наиболее интересный для местной рыбы вкус.

С таким оснащением без улова вы наверняка не останетесь, так что стоит взять сачок для выуживания крупной рыбы и садок – в нём пойманная рыба долго останется живой.

Когда вы соберёте все мелочи и аксессуары, вам понадобится ящик для их хранения и перевозки – они тоже представлены в «Философии рыбалки» и есть разных размеров. А для удобной перевозки удилищ и катушек есть отдельные тубусы и чехлы, которые сохранят их от повреждений во время долгих поездок по тряскому бездорожью.

2.Правильная одежда

Собираясь на рыбалку, вы должны помнить, что вам нужен целый комплект – от кепки, защищающей от солнца, до штормовых курток, которые спасут от ветра и дождя. Например, очень полезна будет такая вещь, как вейдерсы. Они похожи на водонепроницаемые сапоги-болотники, но при этом материал дышит, и в них не потеешь в жару. Обычные прорезиненные костюмы и сапоги здесь тоже, само собой, есть.

Для ценителей в «Философии рыбалки» представлена одежда премиум-класса для охотников от компании Sitka. Стоит, конечно, недёшево, но зато пошита из мембранной ткани и, благодаря многослойности, поможет не замёрзнуть и не промокнуть даже в самых суровых погодных условиях. Скажем, в ней можно комфортно сидеть в засаде даже в холодном и мокром месте.

3.Лодка – гребная или моторная

В «Философии рыбалки» представлены лодки уфимской фирмы «Инзер» из корейского ПВХ. Длина самой простой одноместной гребной лодки — 1,7 метра, весит она 7 килограммов. Есть модели и побольше – двухместные, длиной от 2,6 до 3,1 метра. Дно может быть простым однослойным или надувным – такие лодки часто берут для сплава по горным рекам, чтобы амортизировать удары о камни и оставаться на плаву даже после прокола внешнего слоя.

Лодки с возможностью установки мотора здесь есть длиной от 2,6 до 3,5 метра. А моторы к ним можно подобрать электрические, от австралийской компании Water Snake. Такой двигатель в режиме рыбалки на озере с подключенным аккумулятором на 75 ампер-часов может проработать до 2 дней.

Кстати, к электрическим лодочным моторам нужны особые аккумуляторы глубокого разряда, которые отдают энергию медленно и служат дольше обычных. Плюс, здесь заодно можно взять к своей лодке насосы и другие аксессуары.

4.Палатка и походная мебель

Тут всё просто: размер и стоимость палатки зависят от размера и механизма (палатки бывают полуавтоматическими и автоматическими, которые раскладываются всего в пару движений). Например, небольшая двухместная палатка с двумя входами будет стоить 5,8 тысячи рублей. В модели на троих также может быть небольшой тамбур, где можно поставить столик и кресло. А бывают и совсем большие шатры размером с полноценную комнату, где вы можете разместить всё, что нужно для комфортного отдыха.

А что, кстати, нужно? Если вы хотите спать на земле – спальные мешки, способные выдержать температуру от 0 до минус 25 градусов и коврики, которые бывают надувными и могут оснащаться теплосберегающим металлизированным слоем.

Для тех, кто ценит комфорт, есть целая категория походной мебели: складные кровати, столики, стулья и даже кресла, в которых удобно долгими часами рыбачить с берега. Самое главное, что всё это быстро раскладывается и не занимает много места в машине или рюкзаке.

5.Кухонные принадлежности

Без посуды не обойтись, поэтому обязательно берём с собой котелки, миски, тарелки и столовые приборы. Кстати, всё это можно взять удобным комплектом: например, в «Философии рыбалки» есть наборы на двух и более персон.

Обычно на природе готовят на огне, так что пригодятся треноги для костра, коптильни для рыбы, мангалы всего от 500 рублей, а к ним – шампуры и решётки для приготовления ароматного мяса с дымком. Если же не хочется с этим возиться, или огонь разводить запрещено, воспользуйтесь походными газовыми плитами.

Мы не случайно назвали этот раздел «Кухонные принадлежности», потому что с «Философией рыбалки» вы можете организовать практически полноценную походную кухню. Для этого есть кухонные столы с полками для продуктов и посуды, большие зонты, термосумки, способные сохранять еду свежей до суток, и целые мини-холодильники, работающие от бортовой сети автомобиля или газового баллона.

Ну и, разумеется, не забывайте о топорах, лопатах и других мелочах, которые понадобятся вам в поездке или походе – они в «Философии рыбалки» есть от известного финского бренда Fiskars. А если всё собрали, удачного отдыха!

Узнать больше об ассортименте магазина можно в социальных сетях: «ВКонтакте» и Instagram.
 
Философия рыбалки, ул. Ленина, 121, 2 этаж (ТЦ «Апрель»)
  • 8 (3022) 500-333
НазадВперёд