Р!
Добрый день!
Расскажите как обстоят дела с туроператором Жемчужная река? Вы с ними продолжаете...
Добрый день!

Мы продолжаем работать с туроператором «Жемчужная река». Возврат денежных...
Добрый день!
Расскажите как обстоят дела с туроператором Жемчужная река? Вы с ними продолжаете...
Добрый день!

Мы продолжаем работать с туроператором «Жемчужная река». Возврат денежных...
Туризм

У «Монблана» 4 звезды: Что нужно, чтобы стать флагманом среди отелей

Когда в Читу приезжают известные артисты, актёры, музыканты и другие знаменитости, мы очень часто слышим, что они останавливаются в отеле «Монблан». Выбор очевиден: огромный 11-этажный комплекс в самом центре города предлагает размещение в комфортных номерах вплоть до люкс-апартаментов с панорамным видом на город, а также сауну и несколько ресторанов. Но одно дело говорить о качестве услуг, и совсем другое – доказать его на деле. Что и сделал «Монблан», получивший 6 мая четыре звезды по общероссийской классификации отелей и гостиниц.

Что такое четыре звезды?

Закон о том, что все гостиницы и отели должны проходить обязательную аттестацию на соответствие определённому уровню обслуживания, появился год назад. Именно от этого уровня и зависит количество звёзд – своего рода гарантия, что постоялец получит заявленный сервис. Максимально возможный рейтинг – пять звёзд, минимальный – одна, причём сертификат выдаётся на 3 года, по прошествии которых необходимо снова проходить квалификацию.

Как рассказывают в «Монблане», достичь четырёх звёзд – не самая простая задача. Эксперты аккредитованных организаций, которые проводят аттестацию отеля, изучают буквально всё — от количества, качества и оснащения номеров до фасада здания и состава обслуживающего персонала.

Чтобы соответствовать высоким критериям, «Монблан» обновил фасад, заменил тротуарную плитку, полностью перестроил систему вентиляции, провёл реставрацию и переоборудование номерного фонда. Например, в 4-звёздочных отелях горячая вода должна поставляться в номера бесперебойно, в том числе в моменты её отключения и аварий на городских теплосетях. Поэтому в отеле установили централизованную систему водонагревания, чтобы обеспечить постоянную подачу горячей воды в номера всех категорий. Ранее же водонагреватели были только в люксах и номерах повышенной комфортности.

Согласно новым правилам, четыре звезды – это кондиционер, сейф и холодильник с мини-баром, укомплектованным прохладительными напитками и снеками для перекуса, в абсолютно каждом номере. Также, при получении четырёх звезд отель должен обеспечить ежедневную комплектацию номера питьевой водой. Для сравнения, в трёхзвёздочных отелях и гостиницах такое дополнительное оборудование необязательно, а воду приносят единожды – только в момент заезда гостя.

Про то, что дьявол кроется в мелочах, слышал каждый. И в них же кроются зачастую не самые заметные детали, которые отличают четыре звезды от трёх. Вместо ручного, банного и ножного полотенца вы получаете целый комплект: большое банное и ручное полотенца, салфетку для лица, коврик и халат.

Жёсткие требования предъявляются к качеству текстиля — не должно быть никаких синтетических тканей, только натуральное волокно. Также в каждом номере должны быть ортопедические матрасы, подушки, и даже есть меню подушек для удобства гостей. С его помощью вы можете выбрать подушки с разным наполнением: с лебяжьим пухом, бамбуковую, латексную, с лузгой гречихи или с эффектом массажа. И теперь в «Монблане» всё именно так.

Кроме того, для получения четырёх звёзд «Монблан» улучшил систему контроля доступа, что повысило безопасность отеля. А о таких обязательных вещах как беспроводной интернет и говорить не стоит – он, разумеется, был раньше, просто к получению нового статуса отель увеличил количество роутеров, чтобы повысить качество связи.

Повышенные требования предъявляются и к персоналу. В заведении определённая доля сотрудников должна иметь соответствующее профильное образование, а также владеть английским языком. Это в «Монблане» было и раньше, ведь очень часто тут останавливаются гости из-за границы.

Первый в городе

На момент оформления сертификата «Монблан» был единственным в городе аттестованным отелем с четырьмя звёздами. И получение такого высокого статуса было закономерным. «Монблан» предлагает своим гостям одни из наиболее удобных вариантов размещения. Во-первых, это касается расположения в центре города почти у площади Ленина. Это значит, что постояльцы могут легко добраться до нужного места, в том числе с помощью общественного транспорта. Такой вариант удобен и для корпоративного размещения, тем более что отель всегда охотно сотрудничает с различными компаниями и организациями.

Во-вторых, отель не ограничивается стандартными классами номеров, предлагая сразу 12 категорий. Так, здесь вы можете и поселиться в стандартном одноместном номере, и выбрать трёхкомнатные люкс-апартаменты площадью 100 квадратных метров. При этом в номерах высоких категорий вы не найдёте простой мебели из обычных магазинов – стулья и столы изготовлены из массива дерева, а для обивки диванов и кресел используется дорогая натуральная кожа.

В-третьих, «Монблан» – это не только гостиничные номера, но и развлекательный комплекс, включающий в себя сауну, тренажёрный комплекс и рестораны. В частности, подготовка к получению четырёх звёзд затронула тренажёрный зал, в котором докупили и заменили тренажёры на более современные, и сауну – в ней реконструировали и обновили бассейны. Сейчас она снова открыта, и отдохнуть здесь в июне и июле можно со скидкой 20%.

Благодаря этому гостям не нужно думать о том, как развлечься и отдохнуть, ведь всё необходимое есть в пределах комплекса – от расслабляющих парных до ресторанов и кафе с самой разной кухней.

Сейчас «Монблан» – один из флагманов среди читинских отелей и гостиниц, причём с подтверждённым уровнем сервиса. Безусловно, есть более дешёвые и экономичные варианты размещения. Но, выбирая отель «Монблан», вы гарантированно получаете качественный сервис. А теперь ещё и знаете, за что именно платите.

 
Монблан, ул. Костюшко-Григоровича, 5 (Отель «Монблан»)
  • 8 914 143 0000
НазадВперёд