Р!
Туризм

Авиабилеты за один рубль могут появиться в России — СМИ

Российская авиакомпания Nordwind планирует запустить продажу авиабилетов за один рубль семьям с детьми до 18 лет по внутрироссийским туристическим маршрутам, сообщают 16 августа «Известия».

Компания Nordwind заявилась в конкурсе для получения субсидий от правительства на перевозку семей авиационным транспортом — для перелётов детей до 18 лет с сопровождающими выделено 1,35 миллиарда рублей по 45 внутрироссийским туристическим маршрутам. Авиакомпания заявилась на шесть маршрутов: из Калининграда в Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Самару, а также в Иркутск с пересадкой в Москве. Nordwind взяла на себя обязательство продавать авиабилеты по одному рублю.

«Известия» сообщают, что авиакомпания указала в заявке размер специального тарифа в один рубль, так как хотела гарантированно получить дотации и полагала, что участники рынка подадут больше заявок, чем выделено денег: «В этом случае, согласно правилам, должен был проводиться конкурс, и в первую очередь удовлетворялась заявка компании, указавшей наименьшую стоимость специального тарифа». Однако, поскольку цена авиабилета была условием выделения субсидий, перевозчики должны продавать билеты по указанной в заявке цене.

Всего на семейные субсидии заявились семь авиакомпаний: S7 Airlines получит 457,8 миллиона рублей по 32 маршрутам, «Уральским авиалиниям» выделят 369 миллионов рублей для 11 маршрутов, Nordwind получит 229,2 миллиона рублей на шесть маршрутов, «Аэрофлот» — 33,9 миллиона рублей по трём направлениям, Smartavia — 15,8 миллиона рублей для одного маршрута, Red Wings — 12,8 миллиона рублей для двух маршрутов и «Азимут» — 8,4 миллиона рублей для пяти маршрутов. Предельная стоимость специального тарифа — от 7 до 11 тысяч рублей.

Две компании — Smartavia и Red Wings — уже открыли продажу билетов. Первая по маршруту из Мурманска в Ростов-на-Дону по цене 3,8 тысячи рублей в одном направлении. Вторая — из Екатеринбурга в Казань и Нижний Новгород. Купить авиабилеты по специальной цене могут семьи или группы из двух и более человек, в составе которой есть ребёнок возрастом до 18 лет, для детей от 2 до 12 лет предоставляется дополнительная скидка 25% от семейного тарифа.

Единая дальневосточная авиакомпания начала летом 2021 года продавать билеты по сниженным тарифам для путешествия внутри округа. Цены снизят по 20 направлениям, в том числе: Хабаровск – Анадырь, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда бы за рубль слетать? И к какой бы мамочке ребёнком заделаться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Заделывать не нужно) или группы из двух и более человек, в составе которой есть ребёнок возрастом до 18 лет)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 сентября через две недели, семейным будет не до полетов. А деньги авиакомпашки получат.