Р!
Туризм

Рейс Чита — Москва задержали на 6 часов из-за опоздания и ветра — «Уральские авиалинии»

Рейс №94 авиакомпании «Уральские авиалинии» из Читы в Москву вылетел 17 августа на 6 часов позже из-за первоначального опоздания самолёта на 2 часа и сильного встречного ветра. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель центральной пресс-службы «Уральских авиалиний».

По информации ZabNews, один из пассажиров рейса сообщил, что первоначально в аэропорту объявили о задержке, затем в 11.30 пассажиров провели на борт, после чего через 40 минут высадили в зал ожидания. Данные электронного табло аэропорта Читы и сервиса отслеживания рейсов онлайн показывают, что самолёт вылетел в 15.46, прибытие в Москву ожидается через 7 часов 45 минут.

«Рейс №94 должен был вылететь из Читы в 9.20. Причина задержки — самолёт изначально опоздал на 2 часа. Затем изменились метеоусловия, сильный ветер не позволил рейсу отправиться с минимальной задержкой. По маршруту также ожидается сильный встречный ветер, поэтому самолёт сядет в Екатеринбурге на дозаправку», — рассказал представитель пресс-службы.

По словам представителя центральной пресс-службы авиакомпании «Уральские авиалинии», за время ожидания пассажиров рейса по закону должны были обеспечить всем необходимым, в том числе питанием. На момент публикации не удалось получить комментарий представительства «Уральских авиалиний» в аэропорту Читы, действительно ли пассажиры получили еду и напитки.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну, а для  S7 рейсы 3046 и 3048 Чита- Москва со временем отправления 9.55 и 10.50, видимо встречного ветра не было, и в Новосибирске ( базовый аэропорт) им  садиться не пришлось. А может для них ветер в спину дул? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самолёт задержали, представители авиакомпании ни разу не подошли к пассажирам! начали звонить на горячую линию уральских авиалиний,  трубку бросают,  ничего внятного не говорят,  и о питании тоже  речи не были,  на горячей линии вообще сказала не положено, только после 6 часов задержки,  а люди на минуточку,  больше 6 часов сидели!  Авиакомпания - дно, ради своей выгоды,  жертвуют здоровьем детей, на борту между прочим ребёнок-аллергик был. И так просто мы это не оставим,  пойдём в суд! Ещё и рейс поменяли прямой на пересадку в Екатеринбурге,  так как им полупустой самолет невыгодно гнать до Москвы,  а в Екатеринбурге их пересадят на другой самолёт, только уже полный.  Всё это проволочки авиакомпании, а не ветер!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У уральских это норма - выбивать расписание. Дочь сегодня улетела в Москву рейсом SBI3048, так он из за попутного ветра даже раньше прилетел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задержался потому-что опоздал.)))))))))) Логично.)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы летели Уральскими авиалиниями в Питер из Калининграда и должны были ими же лететь обратно. Туда задержка составила 3,5 часа, напитки подали, тут никаких претензий. Обратно задержка составляла уже 12! часов. В итоге летели другой авиакомпанией.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

6 августа вылетали из Читы в Питер через Новосибирск, задержка рейса в Чите 4 часа, опоздали на стыковочный рейс, замена борта плюс еще 9 часов, в итоге опоздали в Питер на 12,5 часов.выслушали от представителей S7 кучу хамства, типа мы сами виноваты, что у нас рейс стыковочный был рано.выдали 1 раз воду и 1 раз ( со скандалом) ужин.будем подавать в суд