Р!
Туризм

Эксперт рассказал, где в самолёте меньше всего чувствуется турбулентность

Сервис поездок и путешествий «Туту.ру» выяснил у авиаинженера с 11-летним опытом, почему во время полёта иногда попадаешь в турбулентность и какие места лучше выбирать, чтобы меньше трясло, сообщает РИА Новости 12 сентября.

Наиболее комфортные места при турбулентности спереди — в хвостовой части она ощущается сильнее. В случае экстренной посадки более безопасно сидеть рядом с аварийными выходами.

Эксперт объяснил, что часто турбулентность бывает при прохождении облаков, при посадке или на низких высотах. Ещё на неё влияет смена климата, трясти может из-за самолёта, который летел перед вами и изменил состояние атмосферы.

«Но даже при сильной турбулентности лайнер в безопасности — он спроектирован с учётом всех внештатных ситуаций», — рассказал авиаинженер из Турции Андан.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В день новости о падении самолета - это самая неудачная статья.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё один умник, с 11-летним опытом. Самолёт то он вблизи видел, не говоря о том, летал ли, хотя бы на нём один раз? Нашли, кого спросить, авиаинженера из Турции.