Р!
Туризм

Минстрой обратился в Совфед для субсидирования перелётов из Читы в Москву и Петербург

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края обратилось в Совет Федерации с вопросом о субсидировании авиабилетов из Читы в Москву и Санкт-Петербург в 2022 году, сообщается 27 сентября на официальном портале региона.

«Наши предложения о предоставлении дополнительного финансирования на субсидирование билетов для всех забайкальцев на авиамаршруты Чита – Москва – Чита и Чита – Санкт-Петербург – Чита до конца 2021 года, а также о разработке единого механизма для предоставления субсидий на весь год внесут в итоговый протокол заседания Совета Федерации», — процитировали в сообщении замминистра строительства Сергея Кривощёкова.

Также в сообщении добавили, что для расширения маршрутной сети местного значения нужно восстановить и обустроить 46 посадочных площадок, реконструировать два аэропортовых комплекса в Краснокаменске и Красном Чикое. Для этого необходимо федеральное финансирование.

Проблема высоких цен на авиабилеты с Дальнего Востока в другую часть России актуальна несколько лет, в том числе для Забайкальского края. «Аэрофлот» с 13 января приостановил бронирование субсидированных билетов. Позже правительство РФ дополнительно выделило 5 миллиардов рублей на льготные авиаперелёты для Дальневосточного федерального округа, однако Забайкальский край опять не попал под субсидии.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совфед то здесь при чём?

Есть Минтранс, он является ГРБС и обязан субсидировать перевозки. 

Обращаться необходимо к Председателю Правительства РФ, на основании его решения Минтранс будет субсидировать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опомнились и почему в СовФед? 

И вообще, сдается мне, что субсидии на перелеты и реконструкцию аэропортов  еще летом поделили.

Мало кому повезло. Иркутск с переносом аэропорта кинули, вроде бы Якутии на аэропорты немного денег дали.

А субсидированные билеты, тем кто не тормозил, уже  начали продавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Субсидированные кому? Пенсионерам и школьникам-студерам? Так они и так, даже субсидируемые, гости в аэропорту не частые. А семья со средне-забайкальской зарплатой на 4 человека может позволить слетать хоть раз в 3 года в отпуск? Прежде чем о чем-то рассуждать, лежа на диване, зайдите на сайты по продаже авиабилетов. Сравните цены Чита- У.Уде, Иркутск и Благовещенск. И у них да, есть и субсидированные еще. Выборы прошли, и те, кто обещал нам фантастические мультики о счастье-братстве-равенстве где? Там же где и наши билеты. Там же где и троллейбус на КСК

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я про то, что субсидированные билеты в других регионах, которые вовремя подсуетились,  начали продавать.

Мало того, туда сразу же авиаперевозчики в очередь выстроились.