Р!
Туризм

Россияне стали больше тратить на турпутёвки

Россияне потратили на турпутёвки за первые три квартала 2021 года на 3,6% больше денег, чем за аналогичный период в 2019 году. В 2020 году россияне потратили на отдых на 169% меньше, чем в 2019-м, сообщили 13 октября «Известия».

Самые дорогие туры в первом квартале 2021 года приобрели на Мальдивы — за 3,6 миллиона рублей. Также россияне покупали дорогостоящие турпутёвки в Объединённые Арабские Эмираты за 1,9 миллиона рублей и на Камчатку за 1,5 миллиона рублей. Во втором квартале самым дорогим направлением также остались Мальдивы — путёвку туда купили за 11,3 миллиона рублей, далее расположились Турция (1,3 миллиона рублей) и Сочи (900 тысяч рублей).

При этом в первые два квартала россияне тратили на турпутёвки меньше, чем в 2019 году, однако в третьем квартале произошёл резкий рост трат туристов. Эксперты связывают это событие с эффектом отложенного спроса, так как из-за пандемии россияне были вынуждены практически на 1,5 года отказаться от поездок, с летними каникулами и увеличением цен.

Привитые «Спутником V» россияне без ограничений могут въехать в 15 стран.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дешёвого Тайланда не стало, приходится путешествовать по дорогим СочЯм.