Р!
Коронавирус

Авиакомпании начнут проверять у пассажиров QR-коды по прибытии из-за рубежа в РФ

Роспотребнадзор разработал порядок контроля авиакомпаниями QR-кодов у пассажиров — им нужно будет зарегистрироваться и заполнить анкету на портале Госуслуг перед приездом в Россию, сообщается 19 октября на сайте Росавиации.

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для реализации постановления главного государственного санитарного врача России [...] «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» при участии авиакомпаний разработан примерный порядок контроля наличия у пассажира QR-кода, подтверждающего заполнение анкеты прибывающего в Россию на Едином портале государственных и муниципальных услуг», — говорится в сообщении.

Ведомство планирует протестировать новый порядок в течение двух месяцев — российские и иностранные авиакомпании могут отправить замечания до 3 декабря.

В соответствии с документом во время регистрации на рейс в зарубежном аэропорту сотрудник авиакомпании будет просить россиянина показать на мобильном устройстве либо на бумаге QR-код, присланный на электронную почту после заполнения формы на Госуслугах. Если его не будет, то пассажиру предложат заполнить анкету.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если пассажир откажется заполять анкету, то его не пустят в страну, гражданином котрой он является.