Р!
Туризм

Приказ об установке оборудования, позволяющего проносить в самолёты жидкости, в читинский аэропорт не поступал

Приказ об установке оборудования, которое позволит пассажирам проносить в самолёты жидкости, в читинский аэропорт не поступал.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июля сообщили в службе авиационной безопасности читинского аэропорта.

«Российская газета» сообщает, что с сентября планируется разрешить пассажирам брать с собой на борт воду. Уже идёт изменение нормативных документов. А потом, не исключено, дело дойдет до шампуней и прочего, даже до напитков крепостью меньше 40 градусов. Теперь возможен экспресс-анализ жидкости. Небольшой прибор реагирует на воспламеняемые и взрывоопасные компоненты. Пластиковую или стеклянную ёмкость достаточно приложить к индикатору ручного прибора. Но если шампунь или вода в металлизированной упаковке, то её придется сдать в багаж. Стенки ёмкости также не должны быть более 8 миллиметров толщиной. Другой прибор позволяет определить более подробно состав подозрительного вещества, но для этого нужно будет открыть бутылку и налить немного жидкости в пробирку.
.

«Пока нам указаний никаких не поступило. Мы работаем по приказам, поэтому указаний пока никаких не было. В интересах безопасности, мне кажется, этого делать не стоит. Федеральными авиационными правилами разрешается провоз жидкости до 100 граммов. Воду дают на борту самолёта, и различные напитки — всё, что захотите. Какой смысл нести её на борт?», — уточнили в службе авиационной безопасности.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

незнание закона от ответствености не освобождает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так в такую дыру кто будет отправлять приказ...

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кому интересно про приборы применяемые для таких анализов - набираем в яндексе "безопасность аэропортов мокрушин" и читаем про пресс-тур в Центре подготовки сотрудников в сфере транспортной безопасности, находящемся в аэропорту Домодедово. познавательно