Р!
Туризм

Забайкальская делегация выступила на международном фестивале туризма в Пекине—ГТРК «Чита»

Фольклорные, хореографические и вокальные коллективы из Читы, Красночикойского и Шилкинского районов выступили на международном фестивале туризма в Пекине.

«Гармошка в зале ожидания вокзала города Маньчжурии для жителей Поднебесной стала приятной неожиданностью. Уже через несколько мгновений все знали: в Пекин едут артисты из Забайкалья. На протяжении полутора суток пути до столицы Китая вагон стал репетиционной площадкой. Каждый вёз что-то своё, особенное. Отрабатывали программу окончательно уже в Пекине прямо в гостинице. Движения должны быть отточены, что называется, до автоматизма. А вот так это выглядело уже на сцене: запевают «Забайкальские казаки», танцуют коллективы из районов края. Самая крупная делегация из России, а это более 150 человек, принимала участие в работе двух творческих площадок фестиваля», — рассказал корреспондент ГТРК Владимир Ляшенко.

Министр культуры Забайкальского края Галина Сыроватка в комментарии телекомпании поблагодарила Китай: «Мы представляем нашу культуру в рамках года российского туризма. Очень благодарны организаторам этого фестиваля за то, что они нашли такую возможность пригласить большую российскую делегацию. Праздник мира, праздник дружбы, праздник единения».

Ляшенко также отметил, что в фестивале приняли участие десятки делегаций из стран западной и восточной Европы, представители Кореи и Бангладеш.

«Завершилось мероприятие большим гала-концертом и лазерным шоу, подготовленным по заказу местного сталелитейного предприятия, в качестве декораций заводские трубы и сцена на водной глади озера. Финальный аккорд получился немного фантастическим и неожиданным, что, впрочем, для Поднебесной не редкость», — добавил корреспондент

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодцы, артисты!

Позабавило: "На протяжении полутора суток пути до столицы Китая вагон стал репетиционной площадкой" Представляю)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

причём тут туризм и эти - два прихлопа - три притопа????