Р!
Туризм

Неизведанная планета – в двух кликах и одном проекте

Агентство «Чита.Ру» запускает новый проект Читинского городского портала – тематические разделы, которые мы начинаем темой туризма. Нашей целью является желание ближе и подробнее познакомить читателей с отраслями, которые имеют непосредственное отношение к потребительскому рынку и отдыху.

Несмотря на обилие информации в краевых СМИ, знания о возможностях туристической отрасли часто носят разрозненный характер, формируясь на основе устоявшихся мифов и рассказов знакомых, которые летом съездили на Чёрное море или в Бадайхэ.

Между тем, только в Забайкальском крае существуют сотни, если не тысячи туристических маршрутов, про которые почти никто не знает. Даже у наших ближайших соседей – Республики Бурятии – количество туристических предложений таково, что только поверхностное знакомство с ними займёт не один день.

С другой стороны, попадая за границу, многие просто не представляют, чем можно разнообразить двухнедельный отдых кроме походов в рестораны, на пляж и на экскурсии. Хотя очень часто для того, чтобы оказаться в другом мире, где очень редко оказываются туристы, нужно просто выйти из гостиницы с заднего хода.

В тематическом разделе не будет ярко выраженных акцентов на выездном или на внутреннем туризме. Своей целью мы видим рассказ о преимуществах и недостатках достопримечательностей как Забайкальского края и соседних регионов, так и зарубежных курортов, возможностей самостоятельного поиска и разработки маршрутов как в России, так и за её пределами.

Собеседниками наших читателей будут и профессионалы от туристической отрасли, и путешественники, которые имеют опыт самостоятельной разработки маршрутов. Мы будем рассказывать о новостях туристической отрасли и публиковать рассказы тех, кто хочет поделиться впечатлениями от путешествий. Хочется верить в то, что благодаря этой работе для наших читателей станет чуть ближе как Забайкальский край, так и неведомые ранее страны. И станет чуть более понятно, как можно добраться до Ламского городка и ради чего нужно преодолевать эти километры, или почему стоит ехать на Кипр и что нужно знать, для того, чтобы не ограничиваться только гостиницей, ресторанами и пляжем.

Мы приглашаем к участию в проекте и бывалых путешественников, и тех, кто сегодня формирует туристическую отрасль в Забайкальском крае, и тех, кто вчера вернулся из первого или двадцать первого своего путешествия, организованного самостоятельно или при помощи специалистов туристических фирм. Мы ждём от вас рассказов, фотографий или просто контактных данных, при помощи которых с вами смогут связаться наши журналисты.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно. а что, только туризм?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дальше - больше :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть можно будет написать свой отзыв о путешествии?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да именно так, пока просто отправляйте, но скоро доработаем механизм, можно будет писать и выкладывать фото