ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкальцы до 10 ноября могут внести предложения по проекту природного парка на Арее

ЭкологияУлётовский район
Фото: Андрей Затирко
Фото: Андрей Затирко

Организаторы проекта по созданию природного парка на озере Арей до 10 ноября примут предложения забайкальцев по его усовершенствованию.

Об этом сообщается №82 районной газеты «Улётовские вести».

«Общественные слушания о создании особо охраняемой природной территории «Природный парк «Арей» в селе Улёты состоялись 10 октября. В ходе мероприятия участники сошлись в мнении, что природный парк «Арей» необходим. Финансирование его будет производиться из краевого бюджета, парк будет в ведении министерства природных ресурсов и экологии Забайкальского края. Для эффективного управления разработчиками проекта была предложена схема функционального зонирования парка, которая включает четыре зоны: природоохранную, рекреационную, административно-хозяйственную и агрохозяйственную», — сообщается в издании.

Ознакомиться с проектом парка все желающие могут в администрации Улётовского района, а свои предложения до 10 ноября — направить в редакцию районной газеты.

арей,природный парк

Туризм

Продажа туров во Вьетнам со скидкой до 45 т. р. началась в офисе PEGAS Touristik в Чите   Читинский офис продаж туроператора PEGAS Touristik* на Журавлёва, 36, объявил скидки до 45 тысяч рублей на туры во Вьетнам с вылетом 2 и 16 июня.

Туризм

«Фотовыходные»: Маньчжурское лето   В новом выпуске рубрики «Фотовыходные» на «Чита.Ру» снимки, сделанные в приграничной Маньчжурии.

Туризм

Туры с прямыми перелётами из Читы на остров Хайнань откроют в Dream Coast с 7 июля   Туристическое агентство Dream Coast откроет туры с прямым перелётом из Читы на остров Хайнань в Китае с 7 июля.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А неужели в 21-м веке нет других возможностей ознакомиться с проектом создаваемого парка, как только ехать в Улеты в администрацию!?

Не о каком парке и быть не может при таком руководстве,тут спецы нужны а не коммерческие деятели.....Надо думать как озеро спасти,а не как на нём деньги заработать под этим соусом....НЕ НАДО ЛЮДЕЙ ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖАТЬ!!!всем уже понятны ваши интересы..

А где вы видите вообще зону отдыха или туризма в проекте? там ее нет. Так что обсуждать? А интересен не только Арей а и окружающие кедрачи, ручьи с хариусами, памятники природы и археологии.

Ну правильно, все Улётовскую газету читают и обязательно откликнутся с предложением за четыре дня до приёма предложений!Тем более что народу видимо сообщено заранее какие предложения поступили?))))))))

Чтобы спасти Арей , нужно убрать оттуда все турбазы и сделать по настоящему природный заповедный парк .Закрыть все проезды непосредственно к воде .Пока существуют турбазы в заповедной зоне , порядка никакого не будет .Хозяева этих турбаз преследуют только одну цель - собственное обогащение . Озеро в опасности .

Турбаза нужна, но конечно не такое посмешище как "Кристалл". Все должно быть цивилизовано организовано. Контейнеры для мусора, уборка территорий, удобства для посетителей. На Кристалле был в 2000 и 2011 - абсолютно ничего не поменялось, разве только что туалет вонючий еще больше наклонился- Позор Читатурист

Не закрыть, а организовать хотя бы уборку и вывозку мусора.

Да Улетовская администрация заодно с хозяевами турбаз на Арее .Рука руку моет .Так что это замкнутый круг .Никто там ничего не сделает .Так и будет.

В настоящее время вокруг Арея сколько уже турбаз ? Наверное , 5 ?! Или уже 7. Кто точно знает ?

а по моему 2..."Кристал" и "Арей"...

Еще база связистов и база работников СИЗО .

мммммдаааааааа...не знал))) точнее не видел))) прошлым летом был...

Можно долго рассуждать как и что надо сделать...но! я уверен на все 200% что хорошим это ничем не закончится! Друзья! кто нибудь был на Щучьем озере в 80 км. от Улан-Удэ??? Просто как пример: тоже лесное озеро, во круг него большое количество турбаз...детских лагерей...частных домов...рядом деревня...молодежи с Улан-Удэ на выходные приезжает просто ВАЛ, но не смотря на все выше перечисленное - КРУГОМ ЧИСТОТА!!! И озеро живет!!! Просто самим надо беречь и уважать то, что у нас есть...

Для "дикарей" обязательно туалеты, контейнеры для мусора. Въезд сделать платным, дрова продавать.

а что только дикари ходят в туалет.

Арей, это уникальное по красоте место. Которое необходимо сохранить. Конечно надо закрыть все автомобильные подъезды к берегу, организовать платные (с разумной ценой) автостоянки, установить контейнера для сбора мусора. "Кристал" назвать "турбазой" язык не поворачивается это просто убожество. Продовать дрова.

уже делали вьезд платным. а как был мусор так и остался.куда пошли собраные деньги? нет ничего под мусор не говоря об туалетах.

и еще на моторках запретить ездить по озеру.....ничего полезного

Как выглядит на сегодня прибрежная зона озера "Арей"?

Это свалка мусора от туристов!!! Вырубка леса "дикарями" для костров!!! Не кому не понятная и не известная просека для чего появилась в заповедной зоне???!!! Сердце замирает при виде такой картины!!!

Вопросов масса!!!

Разговоров и вздохов от неравнодушных людей много, а дел по решению сложной ситуации нет!!!

Готов поделиться своими предложениями, чтобы прекратилась уничтожение прекрасного заповедного парка. Есть предложения по решению задачи по оздоровлению природной зоны "Арей" Но хочу поделиться идеями непосредственно с организационным коллективом по защите охранной зоны "Арей".

С уважением 444Александр444.

пишите zorgo-chita@mail.ru, Забайкальское региональное отделение Русского географического общества является исполнителем по обоснованию создания природного парка Арей

Вот так здОрово! Это что ж, из Читы ехать в Улёты, чтобы ознакомиться с документом? А если я во Владивостоке живу, но каждое лето еду на Арей, потому что не представляю своей жизни без этого благословенного озера? Разве нельзя было разместить в Интернете текст положения? Видимо, администрация Улётовского района так уверена в свей компетентности по поводу данного вопроса, что решила соблюсти правила лишь формально: в известность, мол, поставили, а советы нам и на дух не нужны, мы и сами с усами! А зря! Истинные поклонники Арея могли многое рассказать из того, что не видит и не знает администрация. Что же касается советов, то два ума, как давно известно, всегда лучше одного. Жаль, что разработчики проекта об этом забыли!

Согласно процедуре, обоснование размещается в общественных приемных, их три на сегодняшний день по следующим адресам:

• с. Улеты, ул. Кирова, 68 (администрация Улетовского района, тел. 8 (30238) 5-32-93);

• г. Чита, ул. Чкалова, 135, оф. 306 (Забайкальское региональное отделение Русского географического общества, тел. 8 (3022) 32-34-68);

• г. Чита, ул. Амурская, 91 (Информационный центр особо охраняемых природных территорий, тел. 8 (3022) 35-55-08).

До настоящего дня НИ ОДИН человек не пришел и не ознакомился. Объявление подавалось несколько раз, первое 10 сентября 2012 года.

если есть предложения пишите на адрес zorgo-chita@mail.ru

забайкальское региональное отделение русского географического общества является исполнителем проекта по созданию эколого-экономического обоснования природного парка "Арей"

Да, турбазы должны быть цивилизованные. Такие как Кристал принадлежащий Читатуристу нужно вообще ликвидировать. Дырявые 100 лет не ремонтированные домики. Зато деньги берут как в пятизвездочном отеле!

Самое лучшее предложение: взять за основу туристический и рекреационный сервис, который давно уже функционирует на "АЛХАНАЕ" в Дульдургиском районе. Пользуется заслуженной репутацией, заслуженно имеет высочайший рейтинг. Порядок и система обслуживания Дульдургинцами выстроена на высшем уровне. Въезд правильно платный (а что у нас сейчас бесплатно), на большой площадке действует круглосуточное курирование полицией. Людей там заставляют любить при роду, достаточнро высокий дизайн. Взять за основу этот природоохранный заповедник и не ломать копья попусту.

Турбаза " Кристалл " принадлежит профсоюзам .В настоящее время арендатор этой базы и базы " Арей " на другом берегу - ООО " Арей -тур " , генеральный директор которого - господин Кряжев .Турбазы туристам , конечно , нужны .Просто нужно поменять давно уже арендаторов . Новая метла , как известно , по новому метет .Может будет порядок и хоть что-то изменится . Сейчас базы - действительно золотое дно для арендаторов , а озеро постепенно превращается в большую помойку .

озеро очень лечебное,а какая там природа! я бы запретила въезд "дикарям" ,и необходимо облагоустроить две турбазы,те деньги которые они дерут за такие условия отдыха -позор Арей-тур,все корпуса уже давно сгнили,нет ни лодок,ни катамаранов на прокат.

Катамараны и лодки запрещены !

с какой стати??????? кто запретил???????

В таком состоянии , как катамараны находились этим летом на базе " Кристалл", на них можно только на дно отправиться , поэтому и запретили .

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.