Р!
Туризм

Как сделать шенгенскую визу

Если вы когда-нибудь задумывались о путешествии по Европе, то, конечно, слышали о шенгенской визе. Визе, дающей право на свободное перемещение в пределах Шенгенской зоны. Сегодня в эту зону входят Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария и Эстония. То есть очень много желанных для туристов стран. О том, как получить шенгенскую визу, ИА «Чита.Ру» рассказал представитель компании «Эксперт-туристик» Ростислав Адыров.

Есть два способа получения визы. Первый, достаточно простой, заключается в том, что вы обращаетесь в туристическую фирму и свешиваете все свои проблемы на её специалистов. Однако сегодня в моде организация самостоятельных путешествий, которая сопряжена с большим количеством забот и совсем не обязательно с меньшим количеством расходов. Но если вы всё-таки решились, знайте, что для получения однократной шенгенской визы вам нужны:

— Загранпаспорт, срок действия которого должен быть на 3 месяца больше конечной даты вашего путешествия.
— Одна фотография 37×47 миллиметров на сером фоне. Размер головы на ней должен составлять не менее 30 миллиметров по горизонтали.
— Анкета, заполненная латинскими печатными буквами в одном экземпляре от руки или на компьютере и подписанная лично заявителем. При заполнении анкеты онлайн вместе с анкетой распечатывается лист со штрих-кодом, который нужно будет приложить к пакету документов.
— Страховой полис для выезжающих за границу, количество дней в котором должно совпадать с количеством дней в пункте 25 визовой анкеты.
— Документы, обосновывающие цель и условия поездки. Например, бронь в отеле.
— Документы, подтверждающие ваше намерение вернуться на родину и исключающие вариант, при котором вы останетесь в Европе рабочим-нелегалом. Таким документом может быть справка с места работы с указанием размера вашей заработной платы и периодом предоставленного отпуска.
— Иногда для подтверждения платёжеспособности в консульстве могут запросить выписки из банковских счетов или справки о наличии в собственности недвижимости. Последние требуют далеко не везде и не всегда.
— Документы на едущих с вами детей и официальное разрешение опекунов, в случае если ребёнок едет с одним родителей или вообще без родителей.

Точный перечень документов нужно уточнять в консульстве той страны, которая будет основной целью вашего путешествия. Если вы предполагаете тур по европейским странам, то выбирать нужно консульство страны, в которой вы пробудете максимальное количество времени. Определяясь со сроками визы, не забудьте прибавить к сроку вашего путешествия несколько дней. Это избавит вас от волнений в случае, если, например, задержат ваш рейс и возникнет необходимость продлять шенген. Обязательно подумайте о подаче документов заранее, так как виза делается не один-два дня, а гораздо дольше. Узнать точный срок рассмотрения документов вы опять же можете на сайте консульства.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибки, спасибки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне нужна только виза без тура, т.к.самостоятельно пберем тур в Питере в Финляндию, сколько будет стоить и сколько изготавливаться по времени? Спасибо.