Р!
Туризм

Невозможность получения визы в аэропорту Маньчжурии обсудят турагентства Читы в Китае

Представители крупнейших туристических операторов и агентств Забайкальского края обсудят на ежегодном собрании возможность получения в аэропорту Маньчжурии визы на разовый въезд в Китай.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 января сообщил представитель компании «Ланта».

«То, что с недавнего времени визы на разовый въезд в Китай на 7 или 15 дней перестали проставлять в аэропорту Маньчжурии — для нас настоящая головная боль. Не всегда можно собрать пять человек для группового списка. Получается, что летать можно или с визой, оформленной на год, или ездить поездом или автомобилем. При этом, на этапе запуска рейса Чита — Маньчжурия визу в аэропорту можно было получить. Надеюсь, что эта проблема найдёт своё решение на ежегодной встрече, где мы с представителями китайской стороны подводим итоги года», — рассказал собеседник агентства.

Международный рейс Чита — Маньчжурия был открыт 30 июня 2011 года. Авиарейсы выполняет китайская авиакомпания «Хайнань Эйрлайнз» на самолётах Боинг 737-800, вмещающих 164 пассажира.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сайт Ростуризма, из-за участившихся случаев отказа во въезде в Китай россиянам с гарантийными письмами от китайских турфирм российская авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение рассматривать проездные документы только пассажиров, имеющих китайские визы или включенных в список групп, следующих в Китай в рамках безвизового туризма.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неужели еще кто-то ездит в эту вонючую манчжурию?